ラカントーン さん再訪
ランチメニューから、辛くなさそうな エビ焼きそば (パッタイ・クン) をお願いしてみました
配膳されたソレがこちらになりますj
野菜スープ
はニンニク風味の薄味で、ちょっとだけ辛味が有ります
エビ焼きそば
エビが 小さな干しエビ なのにはガッカリしました _| ̄|○
あとの具は ニラ モヤシ 煎り卵 厚揚げ
麺はビーフンで、野菜と比べてかなり少な目
それに レモン 砕いたピーナツ が添えられていました
お通じには良さそうですねw
それを一口食べてみて、その味付けに驚愕
ちょっとは辛いけど、その十倍位甘いんですよ
調べてみたら、砂糖 パームシュガー を大量に使っているんです
レモンを絞ってもピーナツを混ぜても超甘いです ^^;
そんな、お困りの人の為に用意されている調味料
砂糖 酢 ナンプラー 唐辛子
( ̄ヘ ̄;)ウーン どれを混ぜても上手くいきません
馴染みの無い料理は 「下調べしてから」 が無難ですね
食べ終える頃に出て来た タピオカ
コーンが入っていてビックリ
前回も出たので料理とセットみたいですね
あと、懸案だったホットペッパーのクーポン
使えました (^^)v
ごちそうさまでした
ランチメニューから、辛くなさそうな エビ焼きそば (パッタイ・クン) をお願いしてみました
配膳されたソレがこちらになりますj
野菜スープ
はニンニク風味の薄味で、ちょっとだけ辛味が有ります
エビ焼きそば
エビが 小さな干しエビ なのにはガッカリしました _| ̄|○
あとの具は ニラ モヤシ 煎り卵 厚揚げ
麺はビーフンで、野菜と比べてかなり少な目
それに レモン 砕いたピーナツ が添えられていました
お通じには良さそうですねw
それを一口食べてみて、その味付けに驚愕
ちょっとは辛いけど、その十倍位甘いんですよ
調べてみたら、砂糖 パームシュガー を大量に使っているんです
レモンを絞ってもピーナツを混ぜても超甘いです ^^;
そんな、お困りの人の為に用意されている調味料
砂糖 酢 ナンプラー 唐辛子
( ̄ヘ ̄;)ウーン どれを混ぜても上手くいきません
馴染みの無い料理は 「下調べしてから」 が無難ですね
食べ終える頃に出て来た タピオカ
コーンが入っていてビックリ
前回も出たので料理とセットみたいですね
あと、懸案だったホットペッパーのクーポン
使えました (^^)v
ごちそうさまでした