ドンキで980円 魔法のお皿とやらを買ってみました。
テレビの通販だと3,150円とかするやつの二番煎じ的商品です。
電子レンジで魚とか、アレとかソレとかが美味しく焼けるらしいアイツです。
何でコイツを買ったっかって?
実は、こないだシェアリーで買った名古屋コーチンの皮串を普通にガステーブルで焼いてみたんですがね、過度の煙幕と鶏脂・・・ 鶏臭さでめげてしまったからなのです。
普通の魚焼き網@底辺鉄板穴無しですと、なかなか焼けないんです。
鶏脂は激しく滝汗状態でゲロゲ~ロです。
部屋中 鶏臭せーーーーーーーーーんです実際!
直火じゃないのでうまく焦げ目がつきません。
魔法のお皿だったら上手焼けるのかな~?
ちなみにステーキとかも焼けるのかな~~~???
魚の事は焼けるっぽく書いてあるけど肉とかステーキについてはなーーーんにも記述無しなしなんですけどね。
あのー コイツでお肉焼いてもいーんですか?
今後も続くであろう一人晩餐のためにも、コイツの利用価値と真価を試してみようかなと。
特許出願中だし・・・
ひょとしたらこいつって、とってもすばらゴい(すばらしいの一個上を行く意;造語)のかも。