未だに情報が乏しい新店 ボナッペ さん再訪
先日は チキンフリット に振られてしまったのでリベンジってところですかね (^^)
およよ!
入口のご案内が前回とは違いますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/83/701415b2657713f153f697c5cb1fe485.jpg)
うぅ・・・ チキンフリットが無い (^^;
あぁなるほどね、こいつの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b0/3b304c3526805d13748ae347176d152b.jpg)
この部分がレギュラーメニューで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/90/16526b1c314cc55b3dfb58a46c4b95b2.jpg)
この部分がこの日のメニューなのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b4/e2105004a7cf896eec58e65b2e6fde2c.jpg)
そんな訳でフリットは諦め チキンのポワレ 桜エビのプロバンス風 @1,078円をお願いしてみました
先ずは、お約束の前菜 おしゃれなグラスサラダ が配膳されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a2/9778a416189f02f6b1dd1f0dfb61950a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/93/dcd36d4648acd18d54726188fd17e867.jpg)
前回お伝えした通り、フォークで頂こうとするも器の口が狭いので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/86/66b0a85747774340915e243f4d985894.jpg)
途中からはスープ用のスプーンでやっつけました (^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7a/01f69fc0f84ff1a721de9937fdda257b.jpg)
お次はスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/13/9737a48f8551b416f3c29f2c556b7e8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/62/c7afc5fa8b56d493899dd984a223a615.jpg)
そしてメイン登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6f/8b276e1f2db72427278aa5eb000a624f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/df/a2fa3e167c4889abc96b755c49e28dd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d9/466fa04add3f821432ccdcc9dfdc468f.jpg)
土台は干した乾燥桜エビと荒く刻んだ野菜を炒めた物
乾燥桜エビが香ばしいわ~♪
そして、その上にはチキンのポワレが鎮座します
いわゆる我々美食家?が好むミルフィーユ仕立てww
これが正真正銘のプロバンスなんだろうな~???
そして、こちらがこの日のお魚料理 真鯛の桜焼き @1,408円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/6485f4618aeb031f7a751f8359ca93d6.jpg)
真鯛の身を桜の葉で巻き巻きした季節を醸し出す一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d2/8e0a98d933baa6f9877f43335755bb4f.jpg)
鯛の身はフワッフワッ~♪
そしてソースにも桜の香りがほんのりと
勿論美味しゅうございました
そしてこれは何?
手前に飾った桜色の揚げ物はタコかしら?
(゚Д゚)<アラヤダ! 桜ですよ
ご参考;
本日のメニューの交換サイクルは決まっていないそうです
そして、こちらが今月のスケジュールになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/44/37d965e3592c5bc06f1c99c9814744c9.jpg)
ごちそうさまでした
先日は チキンフリット に振られてしまったのでリベンジってところですかね (^^)
およよ!
入口のご案内が前回とは違いますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/83/701415b2657713f153f697c5cb1fe485.jpg)
うぅ・・・ チキンフリットが無い (^^;
あぁなるほどね、こいつの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b0/3b304c3526805d13748ae347176d152b.jpg)
この部分がレギュラーメニューで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/90/16526b1c314cc55b3dfb58a46c4b95b2.jpg)
この部分がこの日のメニューなのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b4/e2105004a7cf896eec58e65b2e6fde2c.jpg)
そんな訳でフリットは諦め チキンのポワレ 桜エビのプロバンス風 @1,078円をお願いしてみました
先ずは、お約束の前菜 おしゃれなグラスサラダ が配膳されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a2/9778a416189f02f6b1dd1f0dfb61950a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/93/dcd36d4648acd18d54726188fd17e867.jpg)
前回お伝えした通り、フォークで頂こうとするも器の口が狭いので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/86/66b0a85747774340915e243f4d985894.jpg)
途中からはスープ用のスプーンでやっつけました (^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7a/01f69fc0f84ff1a721de9937fdda257b.jpg)
お次はスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/13/9737a48f8551b416f3c29f2c556b7e8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/62/c7afc5fa8b56d493899dd984a223a615.jpg)
そしてメイン登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6f/8b276e1f2db72427278aa5eb000a624f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/df/a2fa3e167c4889abc96b755c49e28dd8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d9/466fa04add3f821432ccdcc9dfdc468f.jpg)
土台は干した乾燥桜エビと荒く刻んだ野菜を炒めた物
乾燥桜エビが香ばしいわ~♪
そして、その上にはチキンのポワレが鎮座します
いわゆる我々美食家?が好むミルフィーユ仕立てww
これが正真正銘のプロバンスなんだろうな~???
そして、こちらがこの日のお魚料理 真鯛の桜焼き @1,408円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/6485f4618aeb031f7a751f8359ca93d6.jpg)
真鯛の身を桜の葉で巻き巻きした季節を醸し出す一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d2/8e0a98d933baa6f9877f43335755bb4f.jpg)
鯛の身はフワッフワッ~♪
そしてソースにも桜の香りがほんのりと
勿論美味しゅうございました
そしてこれは何?
手前に飾った桜色の揚げ物はタコかしら?
(゚Д゚)<アラヤダ! 桜ですよ
ご参考;
本日のメニューの交換サイクルは決まっていないそうです
そして、こちらが今月のスケジュールになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/44/37d965e3592c5bc06f1c99c9814744c9.jpg)
ごちそうさまでした