こんばんわ!冨山です。今年も、残すこと20日を切りました。
時間の経つのは早いな・・なんて思うこの頃です。
今日、治療にお見えになった患者様から、嬉しいお声をいただきました。
以前、私しが9月に書かせていただきました「栗の茹で方」についてのブログを、
見てくだっさたとのことでした。
「早速、ブログのとおり栗を茹でてみたら、皮がパッカッと割れて美味しくて、食べやすくかったの」
と、喜んでお話しをしてくださいました。
なので、今日は栗の茹で方に引き続き・・・友人が教えてくれた、ゆで卵の皮が、
ツルッとむけて、美味しい硬さに茹でられる方法をご紹介します。
1) 鍋に、約1cmくらいの水を沸騰させます。
2) 1の鍋に卵を入れて蓋をして、約5分間茹でます。
3) 火を止めて、蓋を閉めたまま約3~4分置きます。
4) 水で冷やします。
歯の健康維持に大切な、ビタミンCがたくさん含まれる野菜などに添えて召し上がってみてくださいね