goo

毎日がカレーの日

これでもかこれでもかとカレー喰らう



毎日カレーを食べている。四日目だ。初日にカレーのベースを、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、トマトピューレでつくっておいて、食べるときに具材を追加する作戦を決行した。ポイントは、ニンジン、ジャガイモを細かく切る(トッピングを邪魔しないようにするため)。そして、保存のためにハチミツを加えた(これ、重要)。
さてさて、作戦はどうだったか。四日間食べることができたのだから成功だ。鰺フライ、挽肉、キノコ、玉子、ほうれん草、キャベツ、ニンニクなどなどが、日替わりで登場! 最終日は大阪名物「混ぜカレー」で決めてみた(写真)。昭和だ。ここのところ昭和が続いている。やっぱり昭和には底力があるなぁ。
カレーは毎日食べても飽きないということを改めて確認できた。またチェレンジしてみよう。こんどは、ベースをサラサラカレーにしてみるかな。どうなるか、何日続けられるか、さてさて。
カレーの次は何か、スパゲティなんかがいいんじゃないの。具材を変えればかなり続けられそうだ。しかし、毎回麺を茹でるのが面倒だ。カレーの勝ち!





/////////

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 昭和君 絵がたり186 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。