goo

チャーハン


意見の合わない二人がキスしてる



難関メニュー、それはチャーハン。
何度つくってもうまくいかない。60点以下のものしかできない。
自己採点が厳しいのではなく、客観的に見ての判断だ。
なんとか満足いくチャーハンを完成させたい。

食べ歩きをしないといかんな。
プロの味を覚えて、アマチュアの味に変換していくのだ。なぜなら、プロの味はプロの店で味わう。そうでないと意味というか価値がない。
あくまでもアマチュアの領域、すなわち自己満足満点をめざすのである。

今回つくったレタスチャーハンも60点の壁を破れなかった。
塩味か、深みか、具材の量か、炒め方か、ごはんの炊き方か?????
はてしなく?が続くのである。



次こそ!60点の壁をぶち破るぞ。まずは、60点だ。
やっぱり基本のタマゴチャーハンからやり直すことか、うーん、そうかもしれないね。
中華鍋が手に馴染むくらいにならなくてはいかんのだ。がんばります。





0515(6639)


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )