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桂花ラーメン

思いでも通販で取り寄せられる時代



あーなつかしの桂花ラーメン。はじめて食べたのは新宿の狭い店だった。そして麺の硬さに驚いたことを覚えている。店に貼ってあった紙に何回か食べないと良さが分からないというようなことが書かれてあった。素直に従って何回か食べていたらしだいに好きになっていった。なかでも太肉(ターロー)麺のキャベツが気に入った。関西では白菜だったので驚いた。生キャベツと豚骨の相性がバツグンだった。
それからしばらくして、人気が出てきたのかいろんなところに店がオープンした。でも、新宿の小さな店の味とは違った。新宿店の小さな店にいた、あのお兄さんがつくらないとダメなのだ。同じ店でもつくる人によって微妙に味が違ったのだから、できたての店では違うのはあたりまえだ。その後、渋谷店にも行ったけれど、やっぱり違った。どれだけ誰でもつくれるような仕組みをつくっても、人によって違ってくる。あのお兄さんはどうしているのだろう。時々思い出す。


お店のHPよりダウンロードしました。あー、なつかしの味。 食べに行くぞ~!桂花ラーメンがんばれ!





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