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台湾ラーメンもどきを


夏がゆく土産抱えて雲にのる

8月25日(金)

遅々として進まぬ仕事と格闘する。いかん、自分でOKを出せない。レベルが低い。うーん、と唸っても、集中力が持続する時間は限られている。完全に持ち越しだな。
仕事のハードルがぐんぐんと高くなっていく。追いつかない。なにかが違う、納得できない。でも、その正体がはっきりしない。気分転換をして、違う角度から攻めてみるか。

夏が終わる。9月になれば秋だ。記憶に残る夏を! 色っぽい夏を!
来週の木曜日までだよ、夏は。

夏は辛いもの! ということで、昼は台湾ラーメンもどきをこしらえた。
麺は、WAKASAyaの生麺。


① フライパンにごま油を入れて熱する。
② ニンニクと豆板醤を適量(好みに合わせて)投入。
③ 挽肉とタマネギを入れて炒める。(本物はタマネギは入ってなかった)
④ 水、300cc、ウエイパー小さじ2、醤油小さじ1を入れて煮込む。
⑤ ニラをぱらりと放り込み火を止める。
⑥ 茹でた麺(バリカタで)を器に入れて、スープを注ぐ。
⑦ ラー油で辛味をアップ。
これは成功と言っていいでしょう。次は、平うちめんでやってみます。

本日の収穫


●晩ごはんメモ
・魚屋さんのお寿司、大根煮、もずく、味噌汁
・禁酒 







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