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野菜をもらう


春野菜抱えて友来たり

4月4日(火)

早起き。気温が上がってきたからか、目覚めは良かった。
この調子で朝の時間をうまく使うことができたら、やれることも増えるはずだ。飲んだ翌日はダメだけど。
10時から夕方まで出たり入ったりで、慌ただしく一日が過ぎていった。二転三転している予定にまたまた変更が入ったので、どうしたものか。
まだまだ、どこに落ち着くか分からない。こういうときは、急がず慌てずである。

友人が野菜を持って来てくれた。手作り野菜だ。ありがたい。趣味の域を超えた本格派だから、味もプロ並みだ。友人の家の、隣のおばちゃんの作った白菜ももらった。
隣のおばちゃんは、野菜作りの達人だから、これまたうまい。おばちゃんにはお会いしたことがないけど、毎年、白菜をいただく。感謝。
米と野菜をもらうと特別にうれしい。農耕民族の血が騒ぐのかもしれない。今夜は、野菜で一杯と、いきたいところだけど、明日から東なので禁酒である。がまん、がまん。

●新メニュー開発へ

本日は、長崎チャンポン風、ぶっかけです。
麺は、WAKASAyaの平うちめん。
ふふふふ、うまい。
もちろん生姜たっぷりです。







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