あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

ANAインターコンチ内「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」へ再び。

2011-06-30 19:19:57 | 市内のホテル
サントリーホールでのコンサート終了後、駅へは再びANAインターコンチネンタル東京を通って。

以前、目にも鮮やかなパンサーを買った「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」に寄りました。
今回は特に目新しいものはなかったですね。

季節的に生ケーキは無理なので、パンと焼き菓子を。

アップルデニッシュ(名前、違うかも知れません)。



翌日食べたのでふにゃふにゃしちゃった
シャキシャキはしてるけど、何だかあっさりした味。
この後出掛けた45°サンキャトルヴァンのりんごのタルトに比べると、物足りない感じでした。

夫が食べたシュクレ。




小さな焼き菓子も買って行きました。

ケーク・ピスターシュ。



たっぷりのバターに、すーっとするのはオレンジとレモンの酸味でした。

ケーク・ユイルド・オリーブ。



オリーブオイルの香りがぷぅ~んと鼻に抜けて行きます。
バターとはまた違った魅力がありますね

上に乗っかってるのはオリーブじゃなくて、クッキーでした

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ANAインターコンチでひと休み

2011-06-28 20:28:40 | 旅行
サントリーホールでの待ち合わせよりだいぶ早く着いてしまったので、手前のANAインターコンチネンタル東京のロビーでひと休みさせていただくことにしました。



真っ赤なオブジェ、アップで。



柱ごとに絵画が飾られているのに気付きました。




東洋的なミュシャ、と言った趣の…。
作者、忘れてしまいました ベトナム風のお名前だったかと。

こちらはまた別の方だったかと。



実際はもっと綺麗な緑でしたよ


涼しげ~~




さて、そろそろ向かいますか。

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ウェスティンホテル東京内「龍天門」にてランチ☆

2011-06-15 19:54:19 | グルメ
待ち合わせよりだいぶ早めに恵比寿に着いたのでロブションでパン購入
そのまま地下経由でウェスティンホテル東京のロビーに。

友人も到着。2Fの「龍天門」へ。
かなり久々でございます。

ここも龍。



あまり時間がないのでコースはやめておきます。
(かなりお得な感じはしましたが)

点心を2つ。

ふかひれとエビの蒸し餃子。(正式名称わかりません)



きらきら光っておりました
透き通った生地にぷりっぷりの海老。ふかひれも上品です。


そしてチャーシューまん。



ふんわり、でも弾力ありの生地。
コクのあるチャーシューが美味しいです

ここに来ると、どうしても頼みたくなってしまうのがメニューにはない坦々麺。
温も冷も通年あります。
蒸し暑い日だったので冷たい方にしたけれど、失敗だったかも。
かなり冷房が効いていまして



一口食べて「何か、前より冷やしラーメンっぽくなってる気がする」。
あくまで気がしただけですが。

温かい方ほどナッツの濃厚さは感じませんが、甘味、辛味、そして旨味、やっぱりこの坦々麺は好きです~
一説に依ると、これが世界初の冷やし坦々麺らしいです。

デサート勧められ、時間もありそうだったので注文。
金魚型の可愛いマンゴープリンです。



マンゴーそのままのフレッシュなプリンでした。

ホテル内のお店らしく、サービスも抜群。
でもエアコンの設定はもう少し控え目でお願いしたい


中国料理 龍天門 広東料理 / 恵比寿駅目黒駅白金台駅

昼総合点★★★★ 4.0



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ウェスティンホテル東京のロビーにて友人を待つ

2011-06-12 19:30:45 | 旅行
あいにくのどしゃ降りではあったけれど、恵比寿駅からウェスティンホテル東京へは地下から濡れずに辿り着ける

随分久しぶりの訪問となりました。

   

やっぱり名古屋よりもゴージャス(価格も違うけど)

   

いたって普通の服装の自分がちょっと恥ずかしい…。
でも、この後出掛ける予定の大使館セミナーの案内状には「カジュアルな服装で」って書いてあったし

友人から「遅れる」との
トイレ行こうっと。

    

    


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