あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

マンダリンオリエンタルグルメショップで買い物

2023-08-13 15:35:20 | グルメ

他のホテルの記事を書きたいのにまだマンダリンで足踏み

マンダリンの宿泊には1万円のホテルクレジットが付いていました。

でもスパには使えないし、食事はもう決めてたので…。

結局ホテル内のショップで買うしかない。口コミ見ると普通だっのでそんなに惹かれなかったんだけど。

とにかく買わなきゃもったいない…ってことで、ホテル周辺散策後に。

時間が経って、いつ何買ったか忘れちゃったんだけど、全部でこれだけかな。

エコバッグもそうです。

チェックアウトの時、1万円に達していないので、とその分更に金券でいただいちゃって…。

荷物重くなるしなぁ、どうしよう、と思いつつまたショップへ。そしたらフィナンシェ1個サービスされて、何だかお菓子いっぱいになっちゃった。

一枚目の写真にある「桜」はお茶。

アードヴァークティーさんで購入したボトルに入れて。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホテルアソシア静岡で恒例のビュッフェ

2022-05-03 23:20:39 | グルメ

HPで予約する時何回目かを記入するんだけど、既にわからなくなってます。バイキング好きの同僚とのランチはいつもここなので…

ちょっと早く着いてしまって。待ってる間につるし雛を堪能。3月下旬でしたが、旧暦のところもありますからね。

とはいえそれから更にひと月以上過ぎてからの更新…。

 

お料理。主食系はパスタだけかな。後はカレーぐらいしかなかったですね、今回は。そして量が少ない。

 

デザートはこちら。

ホテルメイドっぽい味…で伝わるでしょうか…。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホテルアソシア静岡内「日本料理 京都 つる家」の恵方巻き

2022-02-04 15:49:44 | グルメ

ウェスティン、なかなか進まないけど…

取り敢えず昨日食べた恵方巻き。

ホテルアソシア静岡内「つる家」のを予約。

どうせ小さいだろうと思って家族には別のを用意してたのですが、意外と大きくて。

1本で充分でした。

 

写真で見た時は玉子だと思っていた方。油揚げだったのね。

 

一度に食べちゃうと良くわからないけど、穴子や鰻も入ってたみたい。

まず酢飯が美味しかったですね。1本税抜き1000円なので、大きさ考えるとお得。

百貨店でそれほど有名店じゃないのが2000円超えだったの見たし。

不満があるとすれば…アソシアってこういうイベントの時、ポイントつけてくれないのよね。

割引使ってもつかないし、なかなか貯まらない…。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホテルオークラの和洋折衷おせち

2022-01-03 10:21:01 | グルメ

明けましておめでとうございます。今年もぼちぼち更新して行きます。

今年のお節は「ホテル・オークラ」のを頼みました。

和洋折衷のお節。

和担当の夫、洋担当のわたくしで、元日になくなりました。例年だと3日まで残っているのですが。

なのでターブルオギノで取り寄せたパテも投入。29~4日まで連勤ですが、何とか乗り切れそうです。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アソシア静岡内「京都つる家」でランチ

2020-10-21 11:27:16 | グルメ

市内のホテルは会員になっているグランヒルズを利用することが多いのですが、スイカのカードでポイント貯められるようになったので、偶にはアソシアも利用します。

ロビーで友人を待ちます。この□で囲った辺りって、前はロビーの一角だったのですが、コロナの影響でロビーラウンジの席の間隔を空けた関係でしょうか?

 彼女もやって来たので、開店当初に一度だけ行った「京都つる家」へ。

ネットで料理も「鰻錦御膳」を注文しておきました。 敬老の日だったので65歳以上の人がひとりでもいると、全員割引になったのですが、生憎と…。

わたしはこの日お通夜に行くことになっていたのでノンアルビール。友人は生ビールを。 何かこれ、凄くないですか?スフレみたい。

 

 「先付 季節の寄せ物」はイチジク。白ごまと合いますね。 

 

お待ちかね、鰻の登場。 ど~~ん

価格が上がって以来食べる回数が減った鰻ですが、今年は意外と食べてて、ごうや 成生でもコースに入ってました

薬味が4種。出汁も付いてますから最後はひつまぶし風に。

鰻も卵もふっくら。

 

〆の葛餅。

 ホテルなのでサービスも良く、久々の友人との食事、寛いで過ごせました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする