あまからホテル帖

同居生活〇〇年目。リフレッシュを求め、今日もホテルへ。

ウェスティンホテル3Fの「四季なべ料理 華頂」へ

2014-04-05 10:28:06 | 旅行
満開の桜を堪能しに京都へ。

先ずは地下鉄で蹴上へ。

そのままウェスティンホテルに。



鎧が飾ってあります。





レストランは3Fのようです。
この先に。





迷った末に「四季なべ料理 華頂」へ。
通常は夜のみの営業のようですが、この時期はランチも。

まだ空いている時間。




全体にホテルらしい洗練さがあります。



先付に「鯛の子の生姜煮」が。(特に説明はなかった)


可愛らしい「ほのか」というお弁当にしました。




アップで。




ちらしに団子と、これだけで完結してると思うのですが、別にごはん、赤だしにデザート(桜餅)も。



何か炭水化物摂りすぎ
薄味の筍ご飯が美味しかったです。

ホテルらしい丁寧なサービスでしたが、料理の説明とかはしないシステムみたい。


おなべ 華頂すき焼き / 蹴上駅東山駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2


エスカレーターで降りて行くと美しい屏風が。




ホテルを出てインクラインの方へ。
満開です~~

お弁当持参で食べてらっしゃる方多数。
だからホテル、空いていたのね…

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