野菜のことをおしえていただいている先生のお店で
季節のフルーツジュースを飲みました。
今回のジュースは
にいたか梨・柿・パイナップル・牛乳 をベースにしています。
柿と梨のさっぱりした甘味がいい感じで
すっきりとのめました。
先生はさすが野菜ソムリエ
野菜を上手く使ってジュースにされています。
きれいな色のジュースもあるので
次回行くときも楽しみです。
そして、今回もジュースを注文して待っている間に
オリーブオイルの話や野菜の話で時間はあっという間です。
先生が最初に教えてくださったジュースが
なんと
キャベツジュースでした。
意外に思われるかもしれませんがとても美味しいです。
バナナベースで飲むことが多いのですが、
言われなければきっとキャベツが入っていることも
わからないと思います。
そしてキャベツは健康はもちろんお肌にも良いですし、
何よりお子さんにお勧めです。
成長ホルモンを促す作用があるので
先生は食育の講座を頼まれたときには
いつもお話されていらっしゃるようです。
美味しそうなジュース~!!梨のジュースだけでも美味しいのに、他にもちゃんと入ってるんだね~。キャベツのジュース、どんな味になるんだろ。。バナナ味になるのかな。いろいろ勉強になるなあ。。
野菜ジュース大好き~♪
キャベツって甘いからジュースにも向いてるよね。
発酵させて飲むキャベツジュース(?)を一時期ずっと飲んでたな~。それはすっぱくて美味しくないんだけど(笑)
こうやって飲みやすくしてあるキャベツジュースが飲みたい~^^