寒いときに作っておくべきパンといえば・・・
デニッシュですね。
バターが溶ける心配がないので(笑)
あんデニッシュです。
黄金の組み合わせですよね。
私はチョコクロよりもあんの方が好きです。
焦げ気味のところもあるけど、
味は同じなので許してください
デニッシュ、久しぶりに食べました。
たまに食べるから余計に美味しいのでしょうね。
このデニッシュ、パン教室で作ったのですが、
新人さんと一緒に作って、いろいろと質問をうけて
話をしてたら焼けたパンを味見することも忘れていて(笑)
パンの写真も取り忘れていました。
話だすと尽きないですね。
持ち帰ってみると、表面がはがれたりしてて
今度からはちゃんと撮影しよう~♪
でも、みんなと話をするのもこれまた楽しいものです
これ、作ったのね??
テッキリ買って来たものかと思ったよ~
テカテカで綺麗~★
寒い時は、パイ生地系作りやすいって言うけど、一度も作った事ないので
分からないんだけど、いつか!やよちゃんみたなデニッシュパンが焼けるといいな~。
言うだけじゃダメなんだよねぇ。。。ヽ(TдT)ノ
先日はコメントをありがとうございました。
おいしそうなデニッシュ!
かぶりつきたいです♪
パンはなかなかうまく作れないのでいろいろ教えて下さいね。
これからもおジャマさせてもらいます。
よろしくお願いします。
あんデニッシュー!
大好き!
昔菓子パン買う時は良く買ってたなー^^
セーラちゃん同様買ってきたものかと思ってた!キレイな焼き色、成型!
教えて欲しいよー^^
あまり食べないのですが、むしょうに食べたくなるんですよね(*^m^*)
やよさんの、美味しいに違いないので食べたいです!
どうしたらこんなにきれいに焼けるのかしら……。
うわぁ☆めちゃめちゃおいしそーー☆
やよさん、パン屋さんできちゃいますよ♪
あゆもあんこのほうが好き♪
できたてを食べてみたいなぁ!!
地元のせいか、あんこがたまに恋しくなるよ。
私もそろそろパン作りたくなってきたけどHBがないからなぁ~
こねるのに手首が痛くなるの・・・
こねなくてもおいしいパンないかなぁ~
ごぶさたしております~
これ!!えっ!!!
手作りですか?
すごいですね~
ひとつくださいっ!!!
>先日はうれしいコメントありがとうございます~!!
私も自養卵のたまごで、卵丼つくりたいです~!!
わぁ~~!!!これ作ったなんてすごい!!
買ったのみたい!!
私ディニッシュなんてもう1年は作ってないかも^^
こんな美味しそうなのが手軽にできたらいいですよね~。
折込が苦手で^^;
私もチョコよりあんかな~^^♪
パン教室でのお話も楽しそう♪
私も通いたいよ~~!!
デニッシュ、美味しそう~!
寒いうちに練習しなきゃ~って思いつつ、重い腰が上がらない・・・でもやっぱり食べたくなっちゃったなあ。じっくり時間のあるときに作りたいしなあ。ミニクロワッサンを作りたいんだよね~(^▽^;)