母娘の作る手作りのお料理、店のブログに載っていた11月からの月替わりランチの
牡蠣フライをパブロフに食べさせてあげたいと考えて訪問。
(私は貝類全般が食べるのも扱うのも苦手食材、もちろん家でも作れないから・・・)
お店は喫茶もされていて、ランチは12時~と遅めのスタートです。
箕面ヴィソラでフリマを見たりして時間調整。
ですが、思っていたより遠い場所にあり、12時を過ぎての到着となりました。
箕面の駅方面からだと手前にある駐車場は、お店からは少し離れています。
カフェというより喫茶店風の外観。
外看板でランチメニューを確認します。
大丈夫かな、ドキドキ。
お店は中央の厨房の前後に2ヵ所の雰囲気の異なる構成でした。
、
手前は明るく
奥は落ち着いた雰囲気。
先客は多く、まだ誰もいなかった奥のコーナーへ。
森の奥にある秘密の小屋みたいな雰囲気。
ひざ掛け、荷物かごも完備。
帰るまで誰もこなかったし、たぶんこの予約札はお店の保険みたいなものだと思います。
残念ながらお目当ての牡蠣フライは既に終了していましたが、そのかわりこの店の定番
メニュー、チキン南蛮が登場していました。
何でもタルタルソースがポイントらしい。
豊富なメニューから選ぶのは楽しい。
味は・・・最初のスープから全体的に濃厚というか、辛くてとまどいました。
若い母娘の味付けだから?
なすのボロネーゼパスタ
海老とキノコのニンニクオイル煮込み、小エビがかけらしか入ってなくてトホホ。
21穀米。
デザートは1つだけお願いしましたが、こちらも濃厚なもののスイーツなので許容範囲。
メニューにも人気と書かれていた、かぼちゃのプリン。
コーヒーと紅茶
トイレ
←この石鹸好き。
おまけ
次はご自慢のフレンチトーストやスイーツを、明るい窓側の席で・・・。
牡蠣フライをパブロフに食べさせてあげたいと考えて訪問。
(私は貝類全般が食べるのも扱うのも苦手食材、もちろん家でも作れないから・・・)
お店は喫茶もされていて、ランチは12時~と遅めのスタートです。
箕面ヴィソラでフリマを見たりして時間調整。
ですが、思っていたより遠い場所にあり、12時を過ぎての到着となりました。
箕面の駅方面からだと手前にある駐車場は、お店からは少し離れています。
カフェというより喫茶店風の外観。
外看板でランチメニューを確認します。
大丈夫かな、ドキドキ。
お店は中央の厨房の前後に2ヵ所の雰囲気の異なる構成でした。
、
手前は明るく
奥は落ち着いた雰囲気。
先客は多く、まだ誰もいなかった奥のコーナーへ。
森の奥にある秘密の小屋みたいな雰囲気。
ひざ掛け、荷物かごも完備。
帰るまで誰もこなかったし、たぶんこの予約札はお店の保険みたいなものだと思います。
残念ながらお目当ての牡蠣フライは既に終了していましたが、そのかわりこの店の定番
メニュー、チキン南蛮が登場していました。
何でもタルタルソースがポイントらしい。
豊富なメニューから選ぶのは楽しい。
味は・・・最初のスープから全体的に濃厚というか、辛くてとまどいました。
若い母娘の味付けだから?
なすのボロネーゼパスタ
海老とキノコのニンニクオイル煮込み、小エビがかけらしか入ってなくてトホホ。
21穀米。
デザートは1つだけお願いしましたが、こちらも濃厚なもののスイーツなので許容範囲。
メニューにも人気と書かれていた、かぼちゃのプリン。
コーヒーと紅茶
トイレ
←この石鹸好き。
おまけ
次はご自慢のフレンチトーストやスイーツを、明るい窓側の席で・・・。