とろとろに煮込んだおでんの牛スジを玉子でとじて+ミニそばかうどんに漬物付き。
もともとこちらには行く予定がなかったのですが、近くの行く予定だったお店の店先に
既に「本日の限定数に達しました」と書かれていて、急遽赴く。
偶然にも最初の店と開店時間、20食限定の条件も同じでしたが、こちらはまだ大丈夫
でした。
幸いカウンターや壁に向いたカウンターの席ではなく、2人がけのテーブル席へ。
だから店全体の様子がよく見えました。
1人か2人のお客さんが多く店内はほぼ満席。
私達には水がサービスされず、お隣の男性は(昼間から!)ビールが出てこず、その隣の
年配女性はなかなか来ない料理に「電車の時間があるからキャンセルしたい」と申し出
て却下されていました。
若くて愛想のよい女性店員さん達は、休日にお酒を飲みにきた客も、
食事に来た人にも気配り・目配りできるほど余裕がないのが原因か。
正直、うどんや丼の軽食だけでなくお酒まで出すのは、無理がある気がしました。
せめて時間帯で住み分けるとか。
ちなみに今回もデジカメを忘れ、写真はこれだけです。
次回は高槻の和食店へ。
もともとこちらには行く予定がなかったのですが、近くの行く予定だったお店の店先に
既に「本日の限定数に達しました」と書かれていて、急遽赴く。
偶然にも最初の店と開店時間、20食限定の条件も同じでしたが、こちらはまだ大丈夫
でした。
幸いカウンターや壁に向いたカウンターの席ではなく、2人がけのテーブル席へ。
だから店全体の様子がよく見えました。
1人か2人のお客さんが多く店内はほぼ満席。
私達には水がサービスされず、お隣の男性は(昼間から!)ビールが出てこず、その隣の
年配女性はなかなか来ない料理に「電車の時間があるからキャンセルしたい」と申し出
て却下されていました。
若くて愛想のよい女性店員さん達は、休日にお酒を飲みにきた客も、
食事に来た人にも気配り・目配りできるほど余裕がないのが原因か。
正直、うどんや丼の軽食だけでなくお酒まで出すのは、無理がある気がしました。
せめて時間帯で住み分けるとか。
ちなみに今回もデジカメを忘れ、写真はこれだけです。
次回は高槻の和食店へ。