A&Pの☆お宿千夜一夜

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京都山城 麺三昧その3 城陽 俺のラーメン あっぱれ屋 (2011年1月) 

2013-08-21 15:00:00 | 近畿・食
まだベストコンディションではないですが、次のお店へ。

ここも以前から気になっていたお店。

 「俺」のフレンチとか流行る前です。

でも並ぶのはいや・・・どうせ並ぶなら朝一番かラストかどちらかです。

  ラーメンつくりに関する設備。



 「至高の名店」とあります。

 

時間や効率に関してもよく考えられていて、ラーメンの湯切りも仕上げは

高い所につるす方式で、おお~賢いと思ってしまいました。

注文は普通のラーメンと



たしかチャーシューが美味しいと聞いていたので、ボリュームの事はすっかり

忘れてチャーシュー麺を注文。



 チャーシュー麺を頼んだら、食べても食べても減らなくて。

 麺を観察してみたり、 味に変化をつけたり、

 トイレに行ったりして、最後はパブロフが食べてくれました。

店を出たら本日の営業は終了。


同時に、私の麺との戦いも終了しました。

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