あさりぴーす日記

日々のあれこれをマイペースで更新。

お気に入りを見つける事が楽しみです。

ふっくら蒸し鶏のゴマソース&焼きそば

2010年05月19日 14時21分50秒 | おつまみメニュ~♪
雨は少し静かに降ってます

朝は凄かった~


お酒の買い出しに行く時は降ってなくて

ラッキーでした








昨日の献立




  蒸し鶏のゴマソース

   棒棒鶏を作るはずが…ゴマが足りません

   急遽、ゴマソースを作りました。

   ニンニクとショウガとネギのみじん切りが入ってて

   「手作り激辛ラー油」も投入

   蒸し鶏もふっくらで~柔らかかった


 








  絹さやとちくわのサッと煮

    実家から大量の絹さやが届いたので

    量を食べるなら煮るに限る!!

    茹でてマヨで食べるのも良いですね~

    今日はそれにしよっ











 焼きそば

  これいつもと違うの~

  麺を蒸し麺ではなく、中華そばの乾麺です

  いつも蒸し麺であまり麺が美味しくなくて・・・
 
  湯がく手間がかかるけど、絶対これ美味しい

  それとね

  ソースも「カープソース」を使ってみた。

  ウスターソースとお好みソースをブレンドして使います。

  カープソースはおたふくソースよりちょっとスパイシー

  味が深いですよ~

  うちの焼きそばが進化した一日でしたわ~

  

  唐辛子の部分はもちろんあたしの






最近テレビでよく見かける

  
懐かしのハイボール
  
たまに飲んでみるのもいいですね

なんか新鮮でしたわ。



昭和の味って言えば

あたしの世代では
コークハイとかだったような

オレンジジュースで割ったのは
何て名前が付いてた??スクリューなんとかだっけ??



今は飲みませんね・・・

甘いお酒は苦手です










サントリーの角です

















おかげ様で・・・

ランキングだんだん
これからも応援して下さい

    どうぞポチッと宜しくです


レシピブログR