ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

鶏手羽元のカレー&ダウンした私

2012年04月17日 | 洋食料理

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript> カウンター

           闘病生活2日目

           一昨日の夜中に…

    吐き気と腹痛でひっきりなしに通いの深夜

         『胃腸炎』だと思いますが…

        いつもならこれで終わるんですが

    今度は熱も上がってさすがにダウンですわ

 

Dsc08355

   ☆鶏手羽元のカレー

  こちらのカレーは一昨日に作ったカレーざんす

  昨夜は晩御飯も作れず

 

Dsc08332_2

今回はスペシャルルーで作りました

 

Dsc08357

  ☆鶏モモ肉の塩麹漬け焼き

   熱が下がらず、体が痛いので…

   歯医者さんからもらってた「痛み止めの薬」の『ロキソニン』2錠飲んだら

   熱はすーっと下がりました

 

 

  

Dsc00506

   コットンがずーっと私のそばで寝てくれてます

   主婦が1日寝込むって

   大変ですわ

   今日は「燃えるごみ」の日だし

   トドックさんは来る日だし

   もちろん、火曜市はいけないよ~~~~

 

Dsc00448_2

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←そんなコットンに応援ポチッよろしくです!

 


埼玉県産春きゅうりで『ちくわと卵のぱすたサラダ』!!!

2012年04月17日 | 当選しました

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript> カウンター

       首都圏で一番流通している「埼玉県産きゆうり」

     こちらをこの度、レシピブログさんから20本頂きました

 

Dsc08330

   ど~~~~んと20本ですぅ

 

Dsc08349

   ☆ちくわと卵のぱすたサラダ

  材料(3人分)

   ・パスタ…100g

     ・きゅうり…1本

   ・ゆで卵…1個

   ・ちくわ…2本

   ・塩…小1

   ・胡椒…少々

   ・マヨネーズ…大3~5位

   作りかた

  Dsc08339

  きゅうりは半分にカットしてから1mmくらいにスライス

   Dsc08342

 塩小1を入れよく揉んで

   アクが出るまで揉み

   アク(汁)は捨てる

Dsc08340
  ゆで卵は「キミ」と「白身」にわけ、白身とちくわをスライス

  Dsc08344
 パスタをこのような 

   タッパーで7分間ゆで

   2分間放置する

   (700Wのレンジ)

  普通に茹でてもOK

 Dsc08345
  

  パスタが冷めたら、胡椒・マヨネーズで味を調える

  Dsc08347

  最後に「キミ」を

   すりおろし器ですって

   上にふりかける

 

 

Dsc08350

   と~~~っても美味しいサラダパスタの出来上がりざんすよー

春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ応援ポチッよろしくです!

 


モラタメさん『サントリーブランデーV.O (640ml)/漬け込み瓶』当選!!!

2012年04月17日 | 当選しました

<script language="Javascript"> document.write('');</script>

<noscript> counter</noscript>

カウンター

            サントリー酒類株式会社 × モラタメ

Dsc08328

   300名にサントリーブランデーV.O (640ml)+漬け込み瓶がモラえました

   995円(税込)※漬け込み瓶は非売品

   ブランデーとはいえアルコール度数が37度なので呑みやすいです

   早速、パインを買ってきて、V.Oに漬け込んでみました

 

Dsc08335

   24時間漬け込んだらOKなので…

   氷+ソーダで頂きたいと思います

   呑みやすく、飽きのこない味ですよ~