ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

モランボン♪ナムルの素で『生ラムジンギスカンのっけ盛り』!!!

2012年04月08日 | 当選しました

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript> カウンター

         モランボンさん × レシピブログさん

                ナムルの素が当選しました

      手軽にササッともう一品♪モランボン「ナムルの素」で作るアレンジナムルレシピ

 

                      という事で…

 

     もやしを使って、北海道の名物『生ラムジンギスカンのっけ盛り』

 

                    を作ってみました

 

Dsc08237

   ☆生ラムジンギスカンのっけ盛り

   材料(3人分)

 

    ・もやし…1袋

 

    ・生ラム…15切れくらい

 

    ・ナムルの素(塩だれ)…2袋

 

    ・ご飯…3杯

   作りかた

   Dsc08204
  もやしは洗って、熱湯に30秒程くぐらせ

   ざるにあげて湯切りし

   ナムルの素2袋をまぶしておく

Dsc08209

  Dsc08216

  フライパンで油をひかずに

   生ラムジンギスカンを

   焼き目がつくまで焼く

  Dsc08236

   温かいご飯に、もやしのナムル、その上に焼いたラム肉を

     のっけ盛りにする。

         お好みでジンギスカンのたれをかけても美味しい

 

Dsc08238

   茹でた野菜に「ナムルの素」を混ぜただけで

   簡単に美味しいナムルが出来てしまいます

   北海道の名物「ジンギスカン」との相性もバッチリ

   美味しく頂きました

   他に味噌味もありました

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ応援ポチッよろしくです!
  

ナムルの素で作るアレンジレシピ
ナムルの素で作るアレンジレシピ