<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript>
朝晩冷え込んでる北海道です
先日のTVで…若返りレシピの煮物の具材が
鶏手羽元 + ごぼう
って知って 早速「白だし」で作ってみました
材料(4人分)
・鶏手羽元…8本~12本
・ごぼう…小2本
・人参…1本
・干しいたけ…8個
*白だし…大2
*醤油…大2
*みりん…大1
*酒…大1
ごぼうは軽く土をとり皮付きのまま
ざく切りにし、水にさらす
400ccの湯に具材を入れアクを
しっかり取る
*調味料を入れて味を調え煮込む
圧力鍋で5分間煮込みました
なければ、10分位煮込めばOK
☆若返りレシピ♪『鶏手羽元+ごぼう』の白だし煮込み
ごぼう+鶏手羽元のみの具材でも若返りになるそうですよー
もちろん、今日のお弁当にもIN
鶏手羽元の美味しそうな香りに誘われて来た
愛犬コットンです
↑ランキングに挑戦中です 応援ポチッよろしくです!