<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> counter</noscript>
モランボンさん × レシピブログさん
ナムルの素が当選しました
手軽にササッともう一品♪モランボン「ナムルの素」で作るアレンジナムルレシピ
という事で…
もやしを使って、北海道の名物『生ラムジンギスカンのっけ盛り』
を作ってみました
☆生ラムジンギスカンのっけ盛り
材料(3人分)
・もやし…1袋
・生ラム…15切れくらい
・ナムルの素(塩だれ)…2袋
・ご飯…3杯
作りかた
ざるにあげて湯切りし
ナムルの素2袋をまぶしておく
フライパンで油をひかずに
生ラムジンギスカンを
焼き目がつくまで焼く
温かいご飯に、もやしのナムル、その上に焼いたラム肉を
のっけ盛りにする。
お好みでジンギスカンのたれをかけても美味しい
茹でた野菜に「ナムルの素」を混ぜただけで
簡単に美味しいナムルが出来てしまいます
北海道の名物「ジンギスカン」との相性もバッチリ
美味しく頂きました
他に味噌味もありました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます