ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

のどごし<生>にぴったりの枝豆入りたこ焼き♪「たこ-1グランプリ」参加中!!!

2011年03月09日 | 当選しました

[のどごし〈生〉] ブログ村キーワード

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   KIRIN × レシピブログ

   のどごし<生>6本 & たこ焼き器 が当選しましたよ~

   このに合うたこ焼きコンテスト(たこー1グランプリ)に参加中です

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  昨夜はのどごし<生>とたこ焼きで…

  ほろ酔い雰囲気になってしまいましたぁー

  のどごし<生>は…癖がなくって呑みやすいですよ!

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  のどごし<生>6本も嬉しい~~~~~っ

  たこ焼き器は一度に18個も焼けちゃいますよー

  とっても軽くって使いやすかったぁー

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  材料(2回焼き分量)

   ・小麦粉…180g

   ・だし汁(水+ほんだし小2)…500cc

   ・卵…1個

   ・キャベツ…1/4個

   ・たこ…適量

   ・紅ショウガ…適量

   ・長ネギ…1/2本

   ・枝豆(冷凍)…適量

   ・マヨネーズ・お好みソース

  

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  作り方

   小麦粉・だし汁・卵・長ネギのみじん切りを混ぜる

   キャベツ・たこ・紅ショウガはそれぞれの大きさにカットする

   温めたたこ焼き器に油をしき、種を入れて具を入れ、また種をかけてひっくり返し焼く

   お好みで…マヨネーズ・お好みソースをかける

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   のどごし<生>は…名前の通り

  特許技術「ブラウニング製法」で、喉にすーっと入って

  すっきりしとした喉ごしでしたよ

  味も、おいしくなるように、どんどん進化したんですって!

  今年の夏は『のどごし<生>』に決定です

 

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