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KIRIN × レシピブログ
のどごし<生>6本 & たこ焼き器 が当選しましたよ~
このに合うたこ焼きコンテスト(たこー1グランプリ)に参加中です
昨夜はのどごし<生>とたこ焼きで…
ほろ酔い雰囲気になってしまいましたぁー
のどごし<生>は…癖がなくって呑みやすいですよ!
のどごし<生>6本も嬉しい~~~~~っ
たこ焼き器は一度に18個も焼けちゃいますよー
とっても軽くって使いやすかったぁー
材料(2回焼き分量)
・小麦粉…180g
・だし汁(水+ほんだし小2)…500cc
・卵…1個
・キャベツ…1/4個
・たこ…適量
・紅ショウガ…適量
・長ネギ…1/2本
・枝豆(冷凍)…適量
・マヨネーズ・お好みソース
作り方
小麦粉・だし汁・卵・長ネギのみじん切りを混ぜる
キャベツ・たこ・紅ショウガはそれぞれの大きさにカットする
温めたたこ焼き器に油をしき、種を入れて具を入れ、また種をかけてひっくり返し焼く
お好みで…マヨネーズ・お好みソースをかける
のどごし<生>は…名前の通り
特許技術「ブラウニング製法」で、喉にすーっと入って
すっきりしとした喉ごしでしたよ
味も、おいしくなるように、どんどん進化したんですって!
今年の夏は『のどごし<生>』に決定です
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