杉田の「すき家」が、24時間営業に戻って以来、たまに食べる牛丼はすき家になっていたこの頃。が、昨日は通勤の動線から微妙にズレるすきやでなく、「まつや」で久々の、プレミアム牛丼をば。
ひょっとすると、昨日のモノが特別だったのかもしれないが、なんかちょっと「プレミアム」な雰囲気。
なんだろ?、肉が大きくて、ご飯の上に載っている様が、ちょっと丁寧。味も、すき家の「美味しいんだけど、どこか怪しげ」と違って、「なんとなく知ってる味だよね」的な優しさ、安心感。
ノーマル牛丼からプレミアム牛丼に変わったときには、特に差を感じなかったのだが、、、マイナーチェンジを繰り返したか。
¥100の差を、なんとなく納得した昨日のプレミアム名称牛丼でありました。
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