おせち料理3日目のお昼はこんな感じで
(大学芋風の物は、宴会の盛皿の残り物)
夜は、冷蔵庫の中にあったおせちぜ~んぶ出しまして
海老・鮭・レンコン・たたきごぼう・高野豆腐・昆布巻き・棒鱈を
細かく刻みまして ほれっ
ちらし寿司
と、牛しゃぶ
紅白なますは、少しずつみんなで責任持って食べていただく
おせち料理
三が日で食べ尽くす・・・ヨシッ
・
お腹に優しいものが食べたいとのリクエストにより
茶碗蒸しを作ったある日
フライパン de 茶碗蒸し
鶏肉とユリ根と銀杏としめじとかまぼこと三つ葉
・
・
おまけ
書いても消せるカレンダーを業者さんに手渡され
こっちを向く副課長・・・
ずーっと忙しくしていて、最近お話もしていないし
ちょっとノッテみるかと近づいて
「書いてみてっ」と言ったら
こんな絵を・・・・・・ハイハイお仕事に戻りましょっ
お仕事の合間の一瞬のおふざけタイム