ピーマンの肉詰め
きゅうりとコーンの酢の物
ラタトゥイユの残りもの
レミさんがTVでバタバタとお料理をしている番組を見て
作ってみた
冷え冷え豚しゃぶ夏サラダ
ナィスなシソみそ
完成で~すっ
白いコーンとゴーヤとかぼちゃの天ぷら
きゅうりとツナとトマトの酢の物
唐揚げと枝豆
とうもろこしご飯
私はバターは入れないで和風に仕上げます
今回はとうもろこしの実は炊飯器で炊かないで
フライパンで焦げ目をつけて香ばしくして後入れしました
叩ききゅうり
塩鮭にオクラを添えて
ピーマンと茄子の炒め物
エノキとわかめのお吸い物
いわしを食さない紅家
(実家ではよく食べていたんだけど)
いわし食べた~いと私の心の声
節分にいわしの一夜干しを食卓に出すと
意外と美味しいという声があったので
生姜煮にして出してやったぜ
おおお~いわしの煮つけ何十年ぶりだろう
美味しい~
今度は梅煮を食べるぞ絶対