毎年恒例
頂いたカタログギフトから
豚しゃぶのリクエストあり
休日のお昼は麺類が多いな
おそばの御つゆにねばねばオクラをたっぷり入れて
頂きました
某、朝の番組を夜見てレシピをマネして作りましたの
なすの香りそぼろご飯
和風ガパオライスって感じ
初めてのお味が新鮮で美味しい~
しっかし盛り付けや器のチョイスが雑
毎日休みなくご飯作ってると余裕なくなっちゃって
土日だけの食事作りの頃が懐かしい~
天ぷら
たくさん揚げて
食べるころにはウップウップで・・・
お刺身
今年はお庭の大葉が不作で
全員分の枚数が無かったので
キャベツの妻の上にちょっとずつ乗せて
鶏肉と茄子の照り焼き
ゴーヤとツナとコーンのマヨネーズ和え
カボチャ煮
息子2 ちょうど茄子が食べたかったって
お箸が止まらない
サーモン丼
舞茸・ゴーヤの天ぷら
冷ややっこ
お昼の残り物のしめじとオクラのパスタ
毎日暑いのに食欲は落ちることなく・・・
大きくなりたがっている身体は
大きくなった