たまには、少しパンの成形を楽しんでみようと思い、
この前、写真で見つけた成形に挑戦してみました。
ウインナーロールでは、なく・・・
ウインナーを綺麗に編みこみにしてあるパン。
こんな風に切ってありました。
だいたい、こーかなーーーー?
あばら骨みたいなのを、十二単のように、1つ1つ着物の襟もとのように、
重ねていけば、できましたよ。
最初にしたのは、少し形がイビツだけど、
3本目 これは、満足できるんでない~?
3本はウインナーあみあみ
あとは、あんパン。
焼き上がりました~。
パンの艶は、5分艶くらいで、このさりげない艶は、豆乳を2回重ねて塗りました。
天然酵母なので、朝にこねて、焼き上がりは夜遅くなります。
なので、焼き上がっても、
食べるのは・・・翌朝まで我慢。
日曜の、あさーーーー
せーっかく、手の込んだパン焼いたから、
パン・モーニングセット
作りました。
温・根野菜蒸し煮(ブイヨン味)
豆乳ヨーグルト
ちょうど、朝陽が入り、
素敵な、日曜の朝では、ありませんか。
お読みいただき、ありがとうございました。