瀬戸内の小さな野菜畑

無農薬の自給自足家庭菜園
美味しい野菜を作りますよ
何年やっても奥が深い 笑

サラダ用の水菜 

2022-07-20 14:15:13 | 青菜・小松菜・法連草
サラダ用の水菜はシャキシャキして美味しい。
普通の水菜は、葉が固かったり、
茎がスジっぽかったり、
苦みがあったりする。
サラダ用は柔らかいので食べやすい。
でも間引き菜の小さな頃がいいみたい。

★水菜は発芽率が高いので、
なるべく混み合わない種まきが良さそうかな。
その方が間引きが楽なんです。
クリックすると元のサイズで表示します
水耕栽培したサラダ用水菜は、
綺麗でやわらかい水菜になりそうだけど、
菜園の土で育ててみたが、順調です。

クリックすると元のサイズで表示します
朝は やはりサラダが美味しい。
色んなメニューが考えられるので、
サラダ用水菜はとても便利です。

クリックすると元のサイズで表示します
水菜、小松菜、ミックス菜、高菜を盛ったらこんな感じ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暖冬のブロッコリー | トップ | ほうれん草の種蒔き  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

青菜・小松菜・法連草」カテゴリの最新記事