サラダ用の水菜はシャキシャキして美味しい。
普通の水菜は、葉が固かったり、
茎がスジっぽかったり、
苦みがあったりする。
サラダ用は柔らかいので食べやすい。
でも間引き菜の小さな頃がいいみたい。
★水菜は発芽率が高いので、
なるべく混み合わない種まきが良さそうかな。
その方が間引きが楽なんです。
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1446721697.jpg)
水耕栽培したサラダ用水菜は、
綺麗でやわらかい水菜になりそうだけど、
菜園の土で育ててみたが、順調です。
![クリックすると元のサイズで表示します](https://sun.ap.teacup.com/keigo/timg/middle_1446722237.jpg)
朝は やはりサラダが美味しい。
色んなメニューが考えられるので、
サラダ用水菜はとても便利です。
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水菜、小松菜、ミックス菜、高菜を盛ったらこんな感じ。
普通の水菜は、葉が固かったり、
茎がスジっぽかったり、
苦みがあったりする。
サラダ用は柔らかいので食べやすい。
でも間引き菜の小さな頃がいいみたい。
★水菜は発芽率が高いので、
なるべく混み合わない種まきが良さそうかな。
その方が間引きが楽なんです。
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水耕栽培したサラダ用水菜は、
綺麗でやわらかい水菜になりそうだけど、
菜園の土で育ててみたが、順調です。
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朝は やはりサラダが美味しい。
色んなメニューが考えられるので、
サラダ用水菜はとても便利です。
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水菜、小松菜、ミックス菜、高菜を盛ったらこんな感じ。
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