ネギの季節の終わりだと思って、
ネギ坊主を散髪したら、
え、え、え、え、
料理に使えるんだってね、
ちっともし~らなかった。
ネギ坊主を散髪したら、
え、え、え、え、
料理に使えるんだってね、
ちっともし~らなかった。
これは白ネギです。
残りの坊主をチョイスしました。
まだ蕾の硬い物を選んで調理しますよ。
残りの坊主をチョイスしました。
まだ蕾の硬い物を選んで調理しますよ。
試しにフライパンにオリーブオイルを使い炒めてみた。
塩コショウで美味しく食べられましたよ。
天ぷらや、みそ和えなどでも美味しいらしい。
そして、坊主が種を膨らませて自然に落下します。
梅雨頃に自然発芽していましたよ。
人間が手間暇かけなくても実るのですね。
あっぱれです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます