ネタが自転車操業になってるので
困った時の低糖質編(≧∇≦)
うるさんの「糖質オフのずぼらやせおやつ」の本より
おからパウダー使用のピザ生地です。
レシピ通りトースター使用で焼き上げました。
こちらも同じ本から
材料はオートミールです。
糖質はおからを使った方が低いです。
生地を作ったらフライパンで焼くもの。
ブロッコリがなくて カリフラワーだから色合いがねー
減塩魚ソーセージを使用しています。
どちらもサルサソースを使いました。
パパは自分のにどっさりかけていて辛いし
水分が多いと生地がダレるし焼き時間も増えるのに
注意しても爺だから聞きません。
焼き上がった時に「少なくすればよかった」とw(.,>3<)ブッ
サルサは余ったので豆腐やサラダにも
何時ものドレッシングだと飽きちゃうので
パパも夏向けでいいよねーといい
スーパーで買おうと思ったら品切れでした。
確かここで買ったのですが 在庫管理悪い店だから
駅前のスーパーなら売ってると思う。
女性でチュール素材の7分丈のカーディガンを着ている方がいて
裾や袖口が緩いフリルで可愛かったなー
タイトスカートでブラウスを着ていたので
今はファストファッションを着ている人が多い中
目立っていました。
チュール素材のカーディガンを欲しくなったのでした(≧∇≦)
食べたいなぁ~
1人だと食べなくなった物多くなりました
息子たちが来るからとピザを注文しても
孫娘たちが喜んで食べて居ると
私は食べないで見ているだけで良くなってしまうので
食べる機会なくて(〃艸〃)
2人でも大きいし 生地が厚い。
ミミが分厚いのが嫌いでして。^^;
イタリアでも地方によって生地に差があるけれど
薄くてぺらぺらの生地の方が好きなのです。
それにピザは塩分が多いです 要注意。
家で作ればトースターに入るサイズだから
トマト系のソースがあれば
なんでも乗せて作ればOK
小麦粉とオリーブオイルなどで生地を作ればさっくりしたものができる。
たまには作ってみては?
小麦粉の生地は冷凍ができるので
多かったら後日使えばいいのです。
子供たちが小さい頃はお友達を呼んでピザパーティーをしましたが、
生地もピザソースも手作りで作って、なかなかうまく
生地が広がらなかったけど、味は美味しかったです。
ここ最近は宅配や自分で作っても生地は冷凍のとかを
使ったりするけど、手作りは形などは今一つな時はありますが、
やっぱり材料もわかるし、美味しいですね。
形成が下手で(≧∇≦)性格が出ます。
もっと時間をかければいいのですけどね。
小麦粉は伸ばすと縮みやすかったと思います。
おからなどのは千切れやすいです。
ピザだと上にのせる具を皆で選んだりして
楽しみながら作れるので楽しいですよね♪
出来合いの生地でも今は色々なタイプが売ってるので
好みのを選んで美味しいものが出来ます。
でも夏場はオーブン使うのが暑くてね。