お正月にお雑煮を食べる感覚で毎年この時期にボジョレーワインを飲んでいる。いつもは安目のワインだったりするが、これだけは仕方ない? とばかりに手を伸ばす。 それも必ず2本以上(^-^)
今日のおツマミは生ハムと白カビチーズ。
うまいっ!
1本目は解禁日に飲んだウ゛アージュヌーボ。
今日(昨日開けた)のはボジョレーヌーボ。やはりこちらのほうが飲みやすいよかな。
共に2~3000円のもの。
まだあと1本半ある(^-^)
父が1本買ってきて私が2本半(半とはハーフボトル)買った。
お酒を飲める!という健康がありがたい。 こんなあたしってジジくさいなぁ(^o^;)
でも胃腸虚弱的な私は、食べれる喜び飲める喜びを強く感じちゃうんです。
食後には お取り寄せしたチーズケーキが待っている ウフッ
今日のおツマミは生ハムと白カビチーズ。
うまいっ!
1本目は解禁日に飲んだウ゛アージュヌーボ。
今日(昨日開けた)のはボジョレーヌーボ。やはりこちらのほうが飲みやすいよかな。
共に2~3000円のもの。
まだあと1本半ある(^-^)
父が1本買ってきて私が2本半(半とはハーフボトル)買った。
お酒を飲める!という健康がありがたい。 こんなあたしってジジくさいなぁ(^o^;)
でも胃腸虚弱的な私は、食べれる喜び飲める喜びを強く感じちゃうんです。
食後には お取り寄せしたチーズケーキが待っている ウフッ
最近は全然買っていません。ぼくが家で飲むのは、もう2ランクぐらい下のワインだし、最近は家でワインもあまり飲まなくなりました。
でも、先月の結婚式の引き出物でワインクーラーを手に入れたし、今回の旅行でワイングラスも増えたので、近々飲もうかと思っています。
akirinさん、かわせみはいいですよ。
どこでしたっけ?
福島? うそ ちがうかな?
温泉行きたい。
今は越前蟹食べに福井に行きたいな~
食べることばっか(^o^;)
ワインいいですよ。
お刺身に白ワインも合うし!
もしかしたら私、一番ワインが体にあっているかもしれません。
ワインだとあまり悪酔いしてないかも。
じゃぁ悪酔いってどんなんだ? イヒヒヒ言えません。
私の場合、頭がガンガン痛くなるので最悪です。