昨日のバナナのカラメルソテーが
完成形はこれなのですが・・・うーむ。
完成形というよりプロトタイプ(試作品)になりました。
本当に作りたかったのは
「バナナのテリーヌ」なるものだったのですが
材料のバナナをケチって
テリーヌ型(パウンドケーキ型)に、みっちり隙間なく
バナナを詰めなくてはいけないところを
それを減量したため、
かっこ悪いし、味もイマイチ(?!)・・・
なんか思ってたのと違う・・・
でもせっかく作ったから食べますとも!
食べたデス!!
うーん、バニラアイスクリームを添えたら
もっと美味しいだろうな。
または砂糖をかなり控えた
ホイップクリームが合うことでしょう。
カンだけじゃダメな場合もあるんですよね~
バナナのお菓子は失敗したときは
そのまんま食べたほうがよかったのかな・・・
とちょっと思ったりする。
でも次回こそは!!
だめっていいますもんね。
といいながら、よく適当に作って、
失敗ばかりしてるんですけど~。
バナナの写真見てたら、
甘いものが食べたくなってきたっす。
材料にたいしてバナナが少なかったことです。
やっぱり最初は正しく作らないとダメですね~
まだまだ修行が足りませんでした。反省。
今度、リベンジ!
チャレンジしたことがありましたが、
いまいちでした。
きっと目分量では駄目なのでしょうね、
それか焼き過ぎたのかなー