![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8a/7565529448267387f9b0c3cd7da6bb9e.jpg)
スイートポテト焼きました。
おなじみの八百屋さんで
さつまいも(べにあずま)大サイズ5本で
480円!
ううむ、多いけどどうしようか・・・
と躊躇しましたが、
そうだ!!スイートポテト作りたい♪
と思いたち、そのべにあずまをどーんと買いました。
作り慣れていないので、ネットで得たレシピをガン見。
何かに工程が似てると思ったら、きんとんと激似!
結局、お芋のペーストを焼けばスイートポテトなんだなぁと気付きました。表現が大雑把だったかしらf^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c2/505beb975be1121f9280b58f5e3274a6.jpg)
今シーズン初回だったのでレシピに忠実に作りましたが、今後は(いつ?)改良の余地アリです。
良い色に焼けているではありませんか!
ちょっぴり焦げ目がついてるのが、いいんだよね~
私はあまり(今は全然
本には「裏ごししろ」と書いてありましたが、面倒なのと、つぶつぶ食感のほうが好きなので、軽~くつぶすだけ(笑)
さつまいも、大5本だと、まだあるよね。
今度はナニ作る??
卵黄を塗ったのでツヤだし成功!焦げ目も程よくです。
私も裏ごしの行程は無視!!
とにかく良く練りました。
めんどくさくて作らなくなるのは、
本末転倒!
時間や余裕のある時にでも、
やりますわ。(いつ?それは?)
次回はもう少し改良!オリジナリティ出します。
美味しそう~!
ザ・秋ですねww
次はもうすこしオリジナリティーをくわえて、
さらに美味しく作りたいです~。