ねこのおくさん、ず~~っと作ってみたかった料理があります。
専門の本まで買っておきながら
見てるだけ。
憧れのお料理!今こそ作るとき!!
奮起っ!
で、それはなにかって?
「キッシュ」です!
まず、タルト台・・・
実はパイ生地を作ったことがないです。
いろんなお菓子を作ってきましたが
パイだけはどうしても大変そうで気が進まなかったのです・・・が!
冷凍のパイシートなるものがあるので
これを使うのも初挑戦!
この、初挑戦の素材(素材っていわないか・・・?)を使うのには
勢いが必要です。
よ~し冷凍のパイ生地使ってキッシュ、夕飯用に作ってやるぞ!
と思ったことがけっこう前にもありましたが、
ちょっと考えれば当然なのですが、
冷凍のパイシート、解凍しないと使えないんですよね・・・。
そのことに気づいたのが遅かったので、
これから夕飯を作るぞ!という時間帯に、
冷凍コチコチのパイシート・・・それじゃ夕飯に間に合いません。
ということで、そのときは断念しました。
ちゃんとどうやって使うのか、事前に確認しておかないとダメですね。特に、初めて使うものは。
で、そのことを踏まえて、
昨日、やっと作りました~!!
できたてホヤホヤのふっくらキッシュ~~
もうマスターしたじょ!栄養満点!!疲れてるときこそ、ハイカロリーで元気を出そう!