私がボランティアで手伝っている「勝見チェリーセンター」が6月9日にオープンした。
今シーズン花は順調についたが、4月下旬の降雪と遅霜により大打撃を受け、花がかなり枯れてしまった。
結果として実の成りが極端に少なく、例年の半分以下となっている。
これも大自然の流れであり、止むを得ないが事業としては厳しい状況である。
反面一粒一粒の実は大きく甘さがあるので、食べる方としては嬉しい。
関越自動車道「月夜野IC」から5分と交通の便もよく、入園料は30分食べ放題でなんと1,500円(大人)とリーズナブル。
今月一杯が食べごろなので、是非食べに来て下さい。
赤い宝石が待っています。
4月下旬AM5時ビニールシートを張る作業
少しでも風が吹くと危険なため作業中止
見事に咲いたさくらんぼの花
大粒の実が輝いている
正に赤い宝石である
観光バスもびっしり
農園の人から、入り口で説明を受ける
大勢の人で賑わう
手が届く場所に成っているので食べやすい
脚立を使って高いところへ
今シーズン花は順調についたが、4月下旬の降雪と遅霜により大打撃を受け、花がかなり枯れてしまった。
結果として実の成りが極端に少なく、例年の半分以下となっている。
これも大自然の流れであり、止むを得ないが事業としては厳しい状況である。
反面一粒一粒の実は大きく甘さがあるので、食べる方としては嬉しい。
関越自動車道「月夜野IC」から5分と交通の便もよく、入園料は30分食べ放題でなんと1,500円(大人)とリーズナブル。
今月一杯が食べごろなので、是非食べに来て下さい。
赤い宝石が待っています。
4月下旬AM5時ビニールシートを張る作業
少しでも風が吹くと危険なため作業中止
見事に咲いたさくらんぼの花
大粒の実が輝いている
正に赤い宝石である
観光バスもびっしり
農園の人から、入り口で説明を受ける
大勢の人で賑わう
手が届く場所に成っているので食べやすい
脚立を使って高いところへ