こんな具合です。
数枚撮りましたが、これが一番近い色です。
香りも葡萄、色も葡萄、甘さも葡萄。
しかし、さめてみれば飴状になったので、必要な分を20秒電子レンジで
暖めてから伸ばしました。
煮詰める時間が2~3分長かったせいだと思います
そして8割の砂糖は私にとっては甘すぎました。
6割ぐらいならちょうどよいのかもしれません。
来年は今年よりましに作りたいと思います。
しかし、とてもおいしかったですよ。
今日は植物観察会が北大構内であり、終わってから2人で道庁赤レンガ旧庁舎の
周りをうろついたので、家に着いたのは夕方遅く。
写真の整理をしたあと、自分のブログを見たらなんと10通のコメントが届いて
おり、嬉しい悲鳴をあげています。
とても嬉しかったです。
ありがとうございました。