野次馬 店長ブログ

お客様に対する情報や工房からのお知らせの他、店長の人物像を知っていただくため日常生活や考えを書いています。

燻製塩胡椒新発売

2022-01-16 20:47:33 | Weblog
野次馬のポルトールシリーズ第2弾SMOKYポルトール(燻製塩胡椒)を新発売します。
塩(対馬暖流の海水を低温乾燥させたミネラルバランスの良い「一の塩」)、胡椒(ベトナム産手摘みオーガニック黒胡椒)、ニンニク(香り高い福岡県産)の3種のみで作った塩胡椒を丸ごと国産山桜チップで燻製したものです。もちろん食品添加物無添加です。
卵料理(卵かけご飯、目玉焼き等)、焼牡蠣、温野菜等色んな料理に、特にアウトドア―料理にお試しください。きっとポルトールの名前の通り、美味しくて幸せを感じていただけると信じています。

マクアケでクラウドファンディング

2021-04-06 12:51:05 | Weblog
塩胡椒のMakuakeクラウドファンディングの公開が間近となってきました。
そこで、応援購入並びに広報及び拡散していただければありがたく思います。
購入型のクラウドファンディングでは、公開初日の動きが事業の成功か否かに
大きく影響するといわれております。
現在、個人及び仕事関係などに協力をお願いしているところです。
下記に、内容等を明記しました。

「Makuake」にて、ポルトール(塩胡椒)の先行販売を開始いたします。
◆公開日は4月7日午前11時を予定しております。
(期間:4月7日(水)11:00 ~ 5月20日(木)18:00)
◆公開用のURL(https://www.makuake.com/project/sio-yajiuma/)
(公開URLは当日の公開後に使用可能となります。)
◆事前に会員登録をお済ませください。
(方法についてはこちら:https://support.makuake.com/hc/ja/articles/115002457991-1-1)
※LINEのアカウントをお持ちの方は、「LINEに連携する」を押していただくと、ワンクリックで登録ができます
◆個別にURLを送ることは大丈夫です。SNSなどで不特定多数に送ることは禁止です。
よろしくお願いします。
・リターン品の中でオリジナルラベルは1セット20個入りで写真、絵、文字等お客様の好きな内容をデーターでいただきラベルに印刷するものです。
 世界であなただけしか持たない塩胡椒をいかがですか
・一般販売は7月からになります。

マクアケでクラウドファンディング挑戦

2021-03-04 07:49:01 | Weblog
マクアケ挑戦
ヒマラヤ紅塩をメインにオーガニック黒胡椒、国産ニンニクの3品だけで作った紅塩胡椒
レトロなコーヒーミルであらびきにして噛んだ時の食感絶妙です。
製造時にすべてを粉砕して挽き立ての香りを重視
マクアケのクラウドファンディングで4月公開予定です。
応援購入お願いします。
一般販売は6~7月を予定しています。

天神イムズで販売

2019-02-08 20:00:11 | Weblog
天神イムズで野次馬のおいしいハーブSio、藻塩を販売しています。
3階にあるオシャレな店です。

天神イムズ3階 ローカルデベロップメントラボさん

2019-01-01 20:22:19 | Weblog
天神イムズ3階 ローカルデベロップメントラボさんにて塩工房野次馬の「おいしいハーブSio」と「藻塩」を販売始めました。天神で「塩っ胡」や「燻っ胡」をお求めのときは博多大丸グロッサリーコーナーへどうぞ

KBCラジオ ヤマサキ39さん

2018-12-25 20:35:31 | Weblog
12月16日塩工房野次馬にKBCラジオのヤマサキ39さんが取材に来られました。
福岡マルイ内にあるDOCOREの出品者取材です。
39さんと主においしいハーブSioについて話しました。
放送は1月31日1240頃KBCラジオガブリナで予定しています。
おいしいハーブSioの試食のほか新発売予定の「香りっ胡」も試食していただきましたが、大好評でした。
自信を持って新発売できそうです。

ハーブ入り塩胡椒「香りっ胡」の新発売は2019年1月か2月頃に遅れそうです。
中身は完成したのですが、容器とラベルで遅れています。

不屈の紫芋ようかんさんへ

2018-10-23 18:45:43 | Weblog
不屈の紫芋ようかんさん野次馬商品のご愛用有難うございます。
イケメン(?)の写真は以前は袋入りだけ入れていたのですが、テレビで紹介されたときお客様が名前は憶えていなくて写真だけの記憶で野次馬の塩っ胡を探しあてていたので全商品になるべく入れるようにしています。
今後ともご愛用よろしくお願いします。



ハーブ入り塩胡椒

2018-10-23 18:30:53 | Weblog
塩工房野次馬ではグロッサリーKunanaと共同で新商品のハーブ塩を製造します。
ピンクペッパーの色と香りマジョラムの香りガーリックの味等いろんな要素をバランスよく配合し
国内加工天日塩と混合して仕上げています。もちろん食品添加物は使用していません。
63g入りのプラボトルで希望小売価格500円を予定しています。
ガーリックは勿論福岡産です。
現在ラベルのデザインを依頼中で11月頃の発売を予定しています。
ハーブ好きで添加物嫌いな方ご期待ください。

DOCOREで販売

2018-08-06 19:15:41 | Weblog
博多駅隣のマルイにあるDOCORE商工会ショップで野次馬の美味塩っ胡に加え、「おいしいハーブSio 17g」を販売しています。

藻塩販売

2018-08-06 19:09:05 | Weblog
塩工房野次馬では新しく「野次馬の藻塩」を販売します。
九州産藻塩を野次馬で加工したものです。
100g入り398円です。東京浅草の「まるごとにっぽん」でも販売しています。