まかまか

食欲増進剤かもしれません。┌(_Д_┌)┐))))カサカサ
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LA ZUCCA in 熊本県合志市

2008-09-25 | ◇うまかもん?◇
いくつになっても懐かしい友と会えるのは嬉しいものです。

4名のプチ同窓会で訪れたのはこちら『LA ZUCCA(ラ・ズッカ)』

本格的なイタリアーンのお店らしいです。
入口付近には大量の薪がありました。
どうやらピッツァを本格的(←強調)に窯で焼いてくれるんですって。

我々がオーダーしたのは以下の通り。

~ めにぅ ~
○コーンの冷製スープ
○菊池米のライスコロッケ 2ケ  SUPPL 480円
○帆立と生ハムの軽いフライパン焼き CAPPESANTE SARTAR 850円
○パルメザンのリゾット PARMIGIANO 1,000円
○生ハムサラダの素焼きピッツァ INSALATA(低カロリー) 1,100円
○こんがりベーコンとパルメザンとトマト AMATRICIANA 880円
○ミルクレープ 450円
○洋ナシのチョコレートケーキ 450円
○栗のタルト 430円
○クレープティラミス 450円

写真:コーンの冷製スープ 写真:生ハムサラダの素焼きピッツァ 写真:こんがりベーコンとパルメザンとトマト 
写真:ミルクレープ 写真:洋ナシのチョコレートケーキ 写真:栗のタルト

ピッツァうめぇぇ
モッチモチで外はカリッ
オレンジ(辛)と緑(オリーブ)、2種類のオイルが付いてきて、どちらも美味しかったです。


デザートでは、ミルクレープが気に入りました。

みんなで色んな種類のお料理を食べるのって最高ですっ!
味わいながらワイワイお喋り。なんて至福の時なんでしょ
ごちそうさまでした



LA ZUCCA(ラ・ズッカ)

住 所  : 熊本県合志市幾久富1726-1
電 話  : 096-247-4044
営業時間 : 11:30~15:00 17:30~22:00
定休日  : 毎週火曜日


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9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ~ (みみどん)
2008-09-25 04:10:37
ギョーザ、食いてーー とこっちで言ってみたりする。
でも我が家でギョーザは平日メニューなのだ。
で、休日しか飲むな言われてるのでギョーザで一杯、はナシ。
これザンネン
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あらこんなところにw (むっさん)
2008-09-26 01:48:20
ご無沙汰ですヽ(・c_,・。)ノ
ギョーザうまいっすよー!
一口サイズのジューシー餃子ですぜ。
ぜひお試しあれヾ(o・ω・)ノ

フライパンにラードを引いて餃子をのせたら、水を1/3くらい入れて蓋をします。
水分がほぼ飛んだら、ごま油を少し入れて風味付して出来上がり♪
カリカリジューシー

奥様に「餃子の日はビールもOK」になるよう交渉してみてくだはい

もしくは、日曜日に「今日は特別な餃子を取り寄せたんだ。一緒にどうだい?キラン」ってのはいかがでしょ?
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ギョーザが平日メニューな理由 (みみどん)
2008-10-06 03:54:16
チンしてしんなりしたキャベツを千切りしてギョーザの具にするんだそうで、冷えるまで熱くて千切りできないから、休日午後にキャベツ買ってきてから作るわけにいかない、とのこと。
かといって生のまま入れたんじゃキャベツから水分が出るんでうまくいかない、と。意外と奥が深かったんだ~
そこで、休日の前日にキャベツ買ってきて「明日はギョーザ曜日」って言えば50%の確率でギョーザになるかもしれん、というとこまでとり着けることに成功。
むっさんのおかげでっせー 感謝してます。

こないだ市販のギョーザ食ったら不味くて...
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やったー (みみどん)
2008-10-12 18:25:51
キャベツ前日購入作戦成功!
こないだギョーザで焼酎オンザロックでした。
ギョーザ後は余った具でチャーハン。
これまたヤバいくらいイケたんでまたやると思います。
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毎度遅レスすまぬぅ (むっさん)
2008-10-18 23:00:16
ご無沙汰です!
キャベツの水抜きって「塩もみ」でするもんだと思っておりました。
チンして水洗いしたら・・・栄養が逃げちゃいますかε”ε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ

手作り餃子って楽しいし美味しいんですよねぇー♪
私も入隊2年目くらいまでは作ってましたw

最近は全然作ってないっす。
ちょっと時間がないもので、余裕が出来たら作りたいっす(*´ー`)
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ほんとは (みみどん)
2008-10-19 15:01:26
1枚1枚はがして湯通ししたキャベツ使うらしいです。
でもそれやると水切るのと千切りするのが大変なんだそうで、
チンするのは冷えるまでまるごと放っとくだけで
千切りしやすいキャベツができ上がるとのこと。
水洗いしたら水切るのも大変だしね。
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そうなんですねぇ (むっさん)
2008-10-19 15:42:12
奥様の愛情とアイデアがこもった餃子、良いっすねぇー★
私は、急いで冷やすことだけを考えてました。^^;
冷凍庫に突っ込むとか。他の凍ってるヤツとか気にしなーい。
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でもね、その気になれば (みみどん)
2008-11-02 02:52:52
こないだチンしたキャベツを4つ割りにして、
1時間くらい放置してから千切りしてた。
やればできなくはないんだね。
包むときは息子も手伝って全48個のギョーザ大会。
ホットプレート大活躍。
柑橘系ぽん酢が意外と合わなくて。
事後のチャーハンは余ったギョーザの具とオイスターソース。
これも息子が食いたい一心でマゼマゼしてた。

それともうひとつ、挽き肉が高いことも
ギョーザ却下の理由の一つなんだって。
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その気になったのですねε=ヾ(*・∀・)/ (むっさん)
2008-11-02 09:29:19
みんなで餃子作りは楽しそうですねぇー!!
息子さんも手伝ってくれるんだー!!
こりゃまたおいしそうだ(*´∇`*)

挽肉って高いんですねぇー
牛100%じゃないとダメ!とかこだわりがあるとか?

我が家のお手伝いは・・・3匹の犬様と2匹の猫様くらいしか助っ人がおらず。
邪魔はしてくれてもお手伝いはしてくれないっすw
でもいるだけで癒し効果はある・・・はず・・
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