専門医が教える。太りにくいデザートの食べ方とは?
上記の記事を読みましたが個人的意見としては、
食べ方というより選び方を教えられてるように感じました。
私の思う太りにくいデザートの食べ方は、
フルーツやヨーグルトなどの乳酸菌系であれば、
食事の30分前に摂取すると消化を補助してくれるらしい。
と、どこかで聞いたことがあるような気がします。
そして洋菓子=カロリーが高いってワケでは無さそうなのですよねぇ。
私自身も「洋菓子にはバターが必需品」という概念がありました。先週までは。
固定観念があると可能性を狭めてしまいますよね
もっと柔軟に考えなきゃと、脳の刺激になりましたよ。
日曜日にがちゃさんのお誘いで、
清田あづさ先生のお菓子とお料理の教室へ行ってきました。
あづさ先生は、ご自宅にて少人数制のお菓子&お料理教室を不定期に開催されいているそうです。
隠れ家のようなお宅は、可愛い雑貨がたくさん飾ってあり、癒しの空間でしたよ。
お菓子作りに必要なアイテムがいちいち可愛くて、写真を撮りまくりですよ。
がちゃさん作(左)とむっさん作(右)
どっちが上手か・・・って一目瞭然でしょ?
このロールケーキは、バターの代わりにある食材が代用されています。
そして小麦粉ではなく米粉を使用してます。
グリーンコープの生クリームがとっても軽くて、
生地はもっちり美味しかったです。
バターの代わりに何が代用されていたのか気になるアナタ
あづさ先生のお料理教室おすすめですよ☆
どうせ食べるなら、美味しくてヘルシーなお菓子を食べたいです。
料理のワザとコツをもっと学んで、美味しい出会いをしたいですね。
また行きたいです!
上記の記事を読みましたが個人的意見としては、
食べ方というより選び方を教えられてるように感じました。
私の思う太りにくいデザートの食べ方は、
フルーツやヨーグルトなどの乳酸菌系であれば、
食事の30分前に摂取すると消化を補助してくれるらしい。
と、どこかで聞いたことがあるような気がします。
そして洋菓子=カロリーが高いってワケでは無さそうなのですよねぇ。
私自身も「洋菓子にはバターが必需品」という概念がありました。先週までは。
固定観念があると可能性を狭めてしまいますよね
もっと柔軟に考えなきゃと、脳の刺激になりましたよ。
日曜日にがちゃさんのお誘いで、
清田あづさ先生のお菓子とお料理の教室へ行ってきました。
あづさ先生は、ご自宅にて少人数制のお菓子&お料理教室を不定期に開催されいているそうです。
隠れ家のようなお宅は、可愛い雑貨がたくさん飾ってあり、癒しの空間でしたよ。
お菓子作りに必要なアイテムがいちいち可愛くて、写真を撮りまくりですよ。
がちゃさん作(左)とむっさん作(右)
どっちが上手か・・・って一目瞭然でしょ?
このロールケーキは、バターの代わりにある食材が代用されています。
そして小麦粉ではなく米粉を使用してます。
グリーンコープの生クリームがとっても軽くて、
生地はもっちり美味しかったです。
バターの代わりに何が代用されていたのか気になるアナタ
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料理のワザとコツをもっと学んで、美味しい出会いをしたいですね。
また行きたいです!