そろそろ日にちと曜日がわからなくなってきたむっさんです。
東京在住なハズのlibrarianさんから、メールが届きました。
『(むっさんの)実家にお土産を置いてくからー』
Σ(`・д・ノ)ノ
久々びっくりしました。
15分程待ってもらって、実家に到着。
久しぶりのlibrarianさんは、相変わらず若返ってました。
そしてお母様も若返ってました。
いただいたお土産が、星の紅茶とラベイユのひまわり蜂蜜。
ありがたく頂戴しました。
いただいたお土産で生キャラメルを作ってみました。
我が家には、ミルサーなんて素敵アイテムがありません。
よってすり鉢とすりこぎ棒で、紅茶をゴーリゴリ。
水あめを半分の量にして、蜂蜜を1.5倍投入。
よって出来上がった生キャラメルは・・・
( ̄-  ̄ ) ン- 紅茶の葉が気になる微妙なもの。
久しぶりにまかまかなモノが出来上がりました。
これは、改良の余地ありですね。
しかも小分けするのが面倒臭くなってデッカイっすよ。
次回作は、ミルサーの購入かぁーお料理器具が豊富なサリー邸に特攻するかの2択ですかねぇ(´・д・`)
東京在住なハズのlibrarianさんから、メールが届きました。
『(むっさんの)実家にお土産を置いてくからー』
Σ(`・д・ノ)ノ
久々びっくりしました。
15分程待ってもらって、実家に到着。
久しぶりのlibrarianさんは、相変わらず若返ってました。
そしてお母様も若返ってました。
いただいたお土産が、星の紅茶とラベイユのひまわり蜂蜜。
ありがたく頂戴しました。
いただいたお土産で生キャラメルを作ってみました。
我が家には、ミルサーなんて素敵アイテムがありません。
よってすり鉢とすりこぎ棒で、紅茶をゴーリゴリ。
水あめを半分の量にして、蜂蜜を1.5倍投入。
よって出来上がった生キャラメルは・・・
( ̄-  ̄ ) ン- 紅茶の葉が気になる微妙なもの。
久しぶりにまかまかなモノが出来上がりました。
これは、改良の余地ありですね。
しかも小分けするのが面倒臭くなってデッカイっすよ。
次回作は、ミルサーの購入かぁーお料理器具が豊富なサリー邸に特攻するかの2択ですかねぇ(´・д・`)