遊漁船 流星

タイラバやSLJ、ライトジギングをメインに広島県廿日市ボートパークから出船しています。

9月19日 マダイの生ハム熟成中😁

2020-09-19 12:31:37 | グルメ
17日に釣ったマダイで、ピチットを使って生ハム作成中
3枚に下ろし、皮を引いて中骨を骨抜きで取り除いた身に粗塩を振って約1時間放置して脱水。




その後、アウトドアスパイス「ほりにし」を振りかけます




後は、ピチットに巻いて真空チルド室で熟成させます。




今日で2日目なので、帰ってから食べてみようと思います


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月18日 マダイの刺身とハモ... | トップ | 9月21日 SLJ調査 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿