
昨晩は、釣れたクログチを肴に、親父殿が買ってきてくれた富久長で一杯やりました

定番の刺身

ちゃんと神経〆したクログチは、身がしっかりしてるから薄造りがオススメ
個人的には、マダイより数倍美味しいと思う
カルパッチョのサラダ仕立て

サッパリいただけて、こちらも美味しっ❗️
クログチではなく、メバルの煮付けについて、どなたか教えて欲しいのですが、釣りたてのメバルで煮付けをすると身が弾けてしまいます

身が弾けないようにする良い方法ってありますか❓


定番の刺身


ちゃんと神経〆したクログチは、身がしっかりしてるから薄造りがオススメ

個人的には、マダイより数倍美味しいと思う

カルパッチョのサラダ仕立て


サッパリいただけて、こちらも美味しっ❗️
クログチではなく、メバルの煮付けについて、どなたか教えて欲しいのですが、釣りたてのメバルで煮付けをすると身が弾けてしまいます


身が弾けないようにする良い方法ってありますか❓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます