味の素4
H27.10.15 晴れ
味の素川崎工場では、味の素、ほんだし、Cook Doを作っている。味の素といえば子供の頃、おふくろがびっくりしていたことを思い出した。当時は家族10人ぐらいであったが、大鍋の味噌汁に耳かき1杯分の味の素を入れただけで、すごく美味しくなったのだ。魔法の調味料だ、と。試食(試飲)会では本だしを入れた一口おにぎりと味噌汁(味の素を入れない状態と入れたとき)の味比べがあった。味の素の原料はサトーキビだ。昔は石油から作っていると聞いたことがあるような・・・。(写真:アジパンダと妹のアジパンナ。出迎えはアジパンダ。帰りはアジパンナの見送り)
H27.10.15 晴れ
味の素川崎工場では、味の素、ほんだし、Cook Doを作っている。味の素といえば子供の頃、おふくろがびっくりしていたことを思い出した。当時は家族10人ぐらいであったが、大鍋の味噌汁に耳かき1杯分の味の素を入れただけで、すごく美味しくなったのだ。魔法の調味料だ、と。試食(試飲)会では本だしを入れた一口おにぎりと味噌汁(味の素を入れない状態と入れたとき)の味比べがあった。味の素の原料はサトーキビだ。昔は石油から作っていると聞いたことがあるような・・・。(写真:アジパンダと妹のアジパンナ。出迎えはアジパンダ。帰りはアジパンナの見送り)
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