SWEEEETなおうちづくり

みんなちがってみんないい=おうちづくりの記録+now
+育児
+diary

ベーグル!ベーグル!ベーグル!

2010-05-15 | お料理.パン.スイーツ
ベーグルってめっちゃおいしい・・・

HBを買うまでは『60分でもっちもち湯だねパン』という本を参考にベーグルや他のパンを焼いていました。

60分でもっちもち湯だねパン

↑湯だねを作って、こねる時間がすごく短い・・・3分ほどこねて、1次発酵なし・・・お手軽に手づくりパンが焼けちゃいます

でもHB買ってからは一切手ごねはしなくなってしまいました・・・

うーーん。なんかHBにこねてもらった方がおいしい・・・

(私のこね方がいまいちだったんでしょう・・・


こないだからは、つくしぐみ印のプレーンベーグル。 というレシピをみてつくっています

ムッチムチでこれがまたおいしい




我が家沢山食べるので、いつも倍の分量でつくります。

プレーン。黒ゴマ。キャラメルチョコチップ&胡桃。チョコ。

など、中身も色々・・・

私はキャラメルチョコチップ&胡桃にすごくはまっています




↑ムッチムチに焼けました

中もモッチリでほんとおいしい


我が家みんなベーグル好きだから、あっという間に食べちゃいます

1つでもけっこうなボリュームですが、ガッツリ食べます








こないだの母の日につくったベーグル↓




メープルの粒々がおいしいベーグルにもチャレンジ。中は胡桃です。

なんだか失敗しました・・・

同じレシピですが、なんだかムッチムチ感がイマイチ

気温や湿度の違いででしょうか・・・奥が深いですね・・・

でも渡しました・・・スミマセン

(でもでも・・普通においしくはできたんですよ・・・



やっぱりベーグル×胡桃の組み合わせってめっちゃおいしい

全部に胡桃を入れたいところだけど、長男はすくんは胡桃キライなので遠慮してます




もっともっとおいいしいのつくるぞ!



ベーグルに合うおいいしい料理も研究しなくては






ご訪問ありがとうございますランキングに参加しています
美味しそう!又はベーグル食べたくなった♪と思ったら↓クリックお願いします

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ 
にほんブログ村 

Tankyou