開運レシピ『風水で一皿。』

毎日更新しています。今日は何を食べようか迷ったら是非こちらをヒントに!!!

カフェオープンのご案内 | ♯谷根千 ♯麗らかふぇ ♯ワンプレートランチ

2016-06-17 | その他

こんにちは、開運コーディネーターの久保園ありすです。

『谷根千 麗らかふぇ』は6月5日にグランドオープンいたしました。

いま話題の谷根千(やねせん)はJR山手線日暮里駅や東京メトロ千代田線千駄木駅から散策できるエリアです。

その谷根千のすずらん通りでカフェをオープンいたしました。

おすすめは・・・・

干し貝柱のお粥 単品500円 今日の点心付  700円

名物牛すじ丼   味噌汁、小鉢付き  700円

日替りワンプレートランチ  1,000円

ベトナム風サンドイッチ バインミー(プレーンorガーリックスーセージ) 500円

美肌系ハーブティ『潤麗茶』美髪系ハーブティ『艶樹茶』  1ポット250円

手作りフレンチトースト         700円

午後のお茶タイムには、開運鑑定も行います。(要予約)

是非一度足をお運びください。

http://www.three-arcs.com/

LINEに登録いただくと毎日のランチメニューがわかります。

Instagram:https://www.instagram.com/yanesenulalacafe/

食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13196660/

これからもどうぞよろしくお願いします。


〒113-0022

東京都文京区千駄木3-44-11 

フリーダイヤル 0120-978-248

 『谷根千 麗らかふぇ』

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ | 告知 開運 #和風ミートローフ

2016-05-13 | 八白土星

開運コーディネーターの久保園ありすです。今日も一日素敵な日になりますように。

2016年5月13日(金) 八白土星 乙未

【今日の運勢ピックアップ】
六白金星の方、食事会や交流会は進んで参加しましょう。
二黒土星の方、暗剣殺と日破が重なります。考えを柔軟にしましょう。

強運数:6・5・9

皆様にお知らせがあります。

もうご存知の方もいらっしゃると思いますが、私がプロデュースするカフェが来月オープンいたします。

それを機に当ブログからInstaguramやFacebookなどのSNSへ移行する予定です。

毎日のカフェごはんをアップしたり、対面での鑑定なども時間のあるときには行いたいと思います。

こちらのページは、毎月の運勢やいつ買う宝くじなどの更新を中心に運営していく予定です。

これからもよろしくお願いいたします。

しいたけや筍を使った和風ミートローフで運気アップしましょう。
和風ミートローフ
【材料】牛ひき肉、しいたけ、たけのこ、じゃがいも、牛乳、バター、酒、みりん、砂糖、醤油、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩、こしょう

【作り方】

  1. たけのこは縦に4~6等分にして酒、みりん、醤油で煮ます。
  2. しいたけは石突を取って酒、みりん、砂糖、醤油で煮ます。
  3. ボウルにパン粉、牛乳、ナツメグ、醤油を加えよく混ぜ牛ひき肉を入れ手早くこねます。
  4. パウンドケーキ型にホイルを敷き詰めしいたけ、ひき肉、たけのこ、ひき肉の順に重ね200度のオーブンで30分程度焼きます。
  5. じゃがいもの皮をむいて鍋に入れ牛乳で煮ます。煮崩れてきたらバター、塩、こしょうを加えマッシュポテトを作り、和風ミートローフを厚めに切ったものと一緒に皿に盛り付け完成です。

占い初心者さん向けココナラ・・・はここから・・・^^;

ダイエットハーブティ美肌系、美髪系はこちら・・・

 Facebookページもご覧ください。facebook.com/alice.kaiun 

↓↓開運グッズの販売も開始しました。↓↓

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

宝くじ | 宝くじ 開運 #新玉カレー丼

2016-05-12 | 七赤金星

開運コーディネーターの久保園ありすです。今日も一日素敵な日になりますように。

2016年5月12日(木) 七赤金星 甲午

【今日の運勢ピックアップ】
八白土星の方、天気が良ければ外でスポーツしましょう。
九紫火星の方、外出すると予想外に出費がありそうです。
三碧木星の方、信用を得ようと奔走しても逆効果になるでしょう。

強運数:8・1・2

昨日からドリームジャンボ宝くじが発売になりました。

これも九星別にチェックすると当たる確率が上がるってご存知でした?

是非チェックして大きな夢を掴んでください。

http://blog.goo.ne.jp/fu-sui_2009/e/80013f6cc0177f2ba662e855c210f416 

新玉ねぎをたくさん使ったカレー丼で運気アップしましょう。
新玉ねぎカレー丼

【材料】ごはん、新玉ねぎ、ツナ缶、カレー粉、鰹だし、醤油、片栗粉

【作り方】

  1. 新玉ねぎはざく切りにしてツナ缶と一緒に鍋に入れ軽く炒めます。
  2. 1.に鰹だしを加え玉ねぎが透き通りまで煮ます。
  3. ボウルに、カレー粉、醤油、片栗粉を入れ水で溶き2.に加え混ぜます。
  4. カレーにとろみがついたらご飯を盛りつけたどんぶりにかけて完成です。

占い初心者さん向けココナラ・・・はここから・・・^^;

ダイエットハーブティ美肌系、美髪系はこちら・・・

 Facebookページもご覧ください。facebook.com/alice.kaiun 

↓↓開運グッズの販売も開始しました。↓↓

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

人のチカラ | 有名人 開運 #蒸し豆乳

2016-05-11 | 一白水星

開運コーディネーターの久保園ありすです。今日も一日素敵な日になりますように。

2016年5月11日(水) 六白金星 癸巳

【今日の運勢ピックアップ】
八白土星の方、強力な助っ人が良い運気に乗せてくれるでしょう。
七赤金星の方、暗剣殺と日破が重なります。些細なことでもめないようにしましょう。

強運数:8・9・5

未だに余震が続く熊本地方ですが、くまもんが復活したり有名人が被災地へ行ったり多くの有名人が

ボランティア活動に参加していらっしゃる姿をSNS等で拝見します。

お忍びやプライベートで訪れて、被災地の皆さんに元気になっていただいてうれしいですね。

被災して生きる希望を失ったり、余震で不安な日々を送ったりしている方々や

車の中や避難場所で生活している方々にとっては本当に有名人の応援はチカラになります。

これは一般人では決してできないパワーです。

このような有名人パワーがひとりでも多くの方に届いてほんの少しでも元気に楽しい時間を過ごしていただきたいですね。

蒸し豆乳にちょっと贅沢にうにのジュレをかけたひと品で運気アップしましょう。
桜エビ豆腐のうにジュレかけ

【材料】桜エビ、豆乳、鰹節、卵白、塩、うに、ゼラチン

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし沸騰したら鰹節を入れ再沸騰前に火を止め鰹だしを作り冷ましておきます。
  2. ボウルに卵白と豆乳を入れよく混ぜ、冷ました鰹だしを加えてのばし塩を加え濾します。
  3. 耐熱容器またはバットに2.を流しいれ桜エビを散らし湯気の立った蒸し器に入れ弱火で蒸します。
  4. 鍋に鰹だしを入れ沸騰させ水でふやかしたゼラチンを入れ溶かし生うにを入れ軽く火を通して冷やします。
  5. 蒸しあがった桜エビ豆腐に冷やしたうにジュレをかけて完成です。

占い初心者さん向けココナラ・・・はここから・・・^^;

ダイエットハーブティ美肌系、美髪系はこちら・・・

 Facebookページもご覧ください。facebook.com/alice.kaiun 

↓↓開運グッズの販売も開始しました。↓↓

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

時は金なり | 時間 開運 #ポトフ

2016-05-10 | 五黄土星

開運コーディネーターの久保園ありすです。今日も一日素敵な日になりますように。

2016年5月10日(火) 五黄土星 壬辰 一粒万倍日

【今日の運勢ピックアップ】
一白水星の方、白い花を飾って運気アップしましょう。
五黄土星が中宮なので、暗剣殺の方はいません。
六白金星の方、静かに過ごして自分を見つめましょう。

強運数:1・4・2

連休明けのお仕事はいかがでしたか?

寝坊しませんでしたか?

ところで、あなたは、人と待ち合わせる場合、待ち合わせ時間の前に行きますか?

いつも遅刻しますか?

必ず遅行する人っていますよね。

時は金なりと言いますが、自分はルーズで遅刻してもよいと思っても待ち合わせした相手の時間も無駄にしているのです。

また、大切な仕事でも遅刻をする人、受験などでも遅刻する人、電車が遅れた、渋滞した理由はともかく

何かのアクシデントを予測しましょうとは言いませんが、

余裕を持って行動することを身に付けると運気がよくなりますし何より信頼度が上がりますので是非お試しください。

さて、今日はザワークラウトというキャベツを発酵させた漬け物を使った煮込み料理で運気アップしましょう。
ザワーポトフ
【材料】ザワークラウト(缶詰・瓶詰)、豚すね肉、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメ、粒マスタード、塩、こしょう、白ワイン

【作り方】

  1. 豚すね肉に塩こしょうをすり込み白ワインを加えファスナー付き保存袋に入れ冷蔵庫で30分以上寝かします。
  2. じゃがいもは皮をむき小振りのモノなら丸ごと、大きめなら半分に切ります。玉ねぎは皮をむき半分に切ります。
  3. 鍋に水を入れ豚すね肉を袋から取り出し、茹でます。沸騰したら10分程度煮込み火を止め蓋をしておきます。
  4. 粗熱が取れたら火にかけ再沸騰させます。肉が柔らかくなっていたらザワークラウトとコンソメを加え更に煮込みじゃがいも、玉ねぎを加えます。
  5. 全体に味が染み込みや野菜が柔らかくなったら皿に盛り付け、粒マスタードを添えて完成です。

占い初心者さん向けココナラ・・・はここから・・・^^;

ダイエットハーブティ美肌系、美髪系はこちら・・・

 Facebookページもご覧ください。facebook.com/alice.kaiun 

↓↓開運グッズの販売も開始しました。↓↓

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

久保園ありすの開運鑑定室

開運相談はじめ様々なお悩みについてご相談ください。 https://alice-kaiun.stores.jp/#!/