こんばんは~☆
朝晩だいぶ涼しくなりましたね~。
今日はゆいままの三大料理のシチューにしましたぁ。
三大と言ってもそんな奥深いものではありませんのでアシカラズ・・・
ゆいまま、シチューだけはみんなに美味しいって褒めてもらえるんよー^^
あ、でも使ってるのは市販の素だけどね
シチューっていうと妹一家も来るのでいつも2箱!大量です。
玉ねぎ7個、人参4本、じゃがいも7個肉1キロ弱、うずらの卵30個、マッシュルーム2缶、ヤングコーン2パック、ホールコーン1缶、牛乳2㍑弱、まるで給食・・・
なので、シチュー作ろうとすると結構お金かかるんだよね。
うずらのたまごも水煮より自分で茹でたほうが安いし沢山入れられると思って生で買ってくるんだけど、剥くのめんどくせ~~
最初に材料を炒める作業も量が多すぎて一緒に炒められないから単品ずつ炒めて鍋に入れていきます。
そんなこんなで出来上がり~
ごちそうさまでした
綺麗な鍋だなぁ
そっちかよとか言うなギャハハ(⌒‐⌒)
うん
これは、うんまいな
よち、今日のまかない
真似するべ
鍋キレイ?この鍋すっごく重宝してるの。
カレーとかシチュウとかなかなか冷めなくていいの!
具がいっぱいだと美味しいよね~。
これさぁ、作ってるときいつも「八宝菜?」って思う(笑)
うずらのたまごはいつも大人気!
男子はヤングコーンはあまり好きぢゃないみたいよ。
マカロニ入れることもあるよ。
こんど真似してみよっと~
だけどうずらの卵の皮むき。。嫌いだぁー
いい方法も教えてぇー
そうなの~皮むきめんどいよ~。
「ゆいままは30個…ゆいままは30個…」って唱えながらはどぉ?
15個位あっと言う間よ