*ゆず畑*

**ぐーたら主婦のお気楽日記**
   

*唐揚げ*

2016-03-06 02:01:42 | *料理*

こんばんは☆
ゆいままです。

風邪ひきました…
ゆいがひいて、そのあとよーすけがひき…
最後に引き受けちゃったよw

熱とかは無いんだけど、とにかく咳が出る
横になると余計に出るので、花粉とダブルパンチで熟睡できない~
早く治りたいので、ちゃんと病院にも行って薬も処方してもらったゎ。
とりあえず日月は仕事休みなので気合で治したいと思います(n‘∀‘)η



で、たいしたブログネタもないんだけど暇だから更新してみようと思います。


前記事でUPしたてんこ盛りポテサラとその奥にぼんやり写る唐揚げ…



黒い唐揚げ~!
又ゆいままが焦がしたと思った人もいるでしょー??
違うんだなぁ(*´∀`*)


あれね、胡麻をまぶして揚げてるの。
ゆいまま家最近のお気に入りなの。




鳥肉に下味つけたら胡麻を投入~。
え?こんなに…?って思うくらい入れてOKです。
いや、ドバっと入れないと胡麻感があまり感じられないです。
ゆいままは白胡麻もいれちゃう♪

これで片栗粉まぶしてゆっくり揚げまーす。
油の中で胡麻がハネるのでは?と心配かもしれないけど
そんなにハネる事もないので恐くないです(←あくまでゆいまま個人の感想デス。一応慎重にやってネ)




実は反対からのアングル写真もあるのだ(笑)
あ。ちなみにポテサラが入ってる器はゆいままがSBKの遠足で益子に行った時に作ったやつだよー^^
ふにゃっとした感じがかわえぇでしょ~(←自画自賛)
その時の記事はこちら *SBKin 栃木*


急いでる時は鳥肉じゃなくて豚の薄切り肉でも美味しいので是非作ってみてね^^




数あるブログの中からご訪問ありがとうございます

見たよ!のクリックして頂けたらとっても嬉しいデス
ココ押してネ
 ⬇ 
ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« *HappyBirthday* | トップ | *野菜スープ* »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Calvi)
2016-03-06 07:42:29
ゆいママおはよー!
唐揚げすごーい。
前回の記事で、ポテトサラダどーーんの後ろにボヤッと写る唐揚げどどどーーーんに目が釘付けだったよー。
この写真みて唐揚げ食べたくなって鶏肉大量に購入したんだよね。
今黒胡麻ないけど、白胡麻でやってみよー(≧∇≦)
返信する
ゴマいいね♪ (koumama)
2016-03-06 19:28:57
美味しいに決まってるな(笑)ゴマ大好き~からあげにまぶすのかぁ。やってみるぅ。
益子焼の手作りのお皿なのね。
このまえバスツアーにいったところ 私も益子焼見てきたよぉ。
渋くていいね♪ ポテサラ大盛り(笑)

風邪&花粉症
私も今年 杉も発症してしまった。。(笑)
早く良くなりますように。お大事にね♪
返信する
Unknown (そらまめ)
2016-03-07 09:17:53
ゆいままさん、こんにちは*\(^o^)/*
お久しぶりです(*^^*)
胡麻たっぷり唐揚げ、美味しそう~~!
胡麻大好きなのでさっそく真似っこしちゃいます!
胡麻は身体にいいですしね♪(´ε` )

ポテサラのお皿、素敵だなーと思ったらなんとゆいままさんの手作り?!
うんうん!フニャッとした感じがたまりません(≧∇≦)ピンクのお花も可愛いです!
実は私、老後(?)は陶芸を趣味にしたいと思っているので興味津々です(*^^*)
益子焼きも大好き♪

また遊びに来ま~す♪(´ε` )
返信する
Calviちゃん (*ゆいまま*)
2016-03-08 20:55:20
やっぱ肉に目が行ってたか~(≧▽≦)
白ゴマだと見た目がキレイだと思う^^
惜しみなくいっぱい入れてね!
返信する
koumamaぁ (*ゆいまま*)
2016-03-08 20:57:49
ごまいいよね~~^^
ゆいままも結構何にでもごま入れちゃう。

益子焼きなかなかいいよね^^
作るの苦手だけど楽しかった。

今年、花粉新たに発症してる人多いよね~
辛いよね・・・
お大事にしてね
返信する
そらまめさーん (*ゆいまま*)
2016-03-08 21:19:14
こんばんは~~!
チーズマフィンのとこでコメントしようとしたんだけどコメント欄が見つからなくて諦めたとこだったのよ~(≧▽≦)
なんというタイミング!!!
ミスドのチーズマフィンを知ってる世代ですわよ~。
もうね、タイトルみて「ミスド?」って思っちゃったもん^^
もうね、大好きでいっつも食べてたよ。
たしかお店で食べるとホカホカマフィンにマーガリンとろ~って付けて食べてたきがする(ちょっと曖昧w)
あー。ここでコメントしちゃった(笑)

で、唐揚げよね^^
最初胡麻ありと無しを半々で作ったんだけど胡麻の方が断然人気だったの。
是非やってみてください^^

器かわいいと言ってくれてありがとぉ^^
そっかぁ陶芸やりたいのね・・・
ゆいままは苦手~~
ここの陶芸、いがいとリーズナブルなお値段で作らせてもらえますよ^^
子供もたくさん来てました(*´∀`*)
返信する

コメントを投稿

*料理*」カテゴリの最新記事